長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2126 地図 / アクセス・施設情報

別荘より快適な温泉ホテル

4.5 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

軽井沢のクチコミ:2件

軽井沢は別荘とホテルが主流だがこのような温泉旅館風の宿は珍しい。
軽井沢銀座の先の旧三笠ホテルより更に上った閑静な山中に佇む一軒宿。
13時チェックインというのは珍しく、ゆったりできてうれしいサービスである。
建物は年期がはいっているが改装されて不便はない
但し構造上階段は避けられずバリアフリーとはいえない。
温泉は透明でやさしい肌触りの自家源泉で循環や加熱の無い源泉かけ流し。
大浴場の窓外側には塀が追加されたらしく眺めがさえぎられているのが残念。
まだ新しい2つの露天風呂は予約制(無料)だが休憩処やトイレまで完備して気が利いている。
暖炉のあるロビーの外側にはややこじんまりしたウッドデッキテラスがあり、涼やかな風を受け清流のせせらぎと鳥の声を聴きながら椅子にくつろげばもう夢心地。
但しエアコンが無いようなので真夏は耐えられるかどうかわからない。
夕食は食事処でいただくフランス料理のメニューを生かしたお箸で食べる"和”フレンチでなかなかしっかりした印象に残る味だった。
滞在で自家用車が無くとも路線バスをうまく使えば近くの白糸の滝や軽井沢銀座への買い物や食事に行く事も可能。
静かで心地よい隠れ家として使い勝手のよい宿である。

クチコミ投稿日:2023/08/11

食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
関連旅行記:軽井沢で温泉

小瀬温泉ホテルのクチコミ一覧(10)

ゆるてつ ゆるてつさんが投稿したクチコミ

ゆるてつさんが泊まったホテル

ゆるてつさんが行った観光スポット

ゆるてつさんが行ったレストラン

ゆるてつさんが行ったショッピング スポット

• 軽井沢駅南口で約200近くの店舗数を誇る広大なショッピングモールにはおみやげから海外有名ブランド品まで展開しており配布の地図がないと歩けない。地図で店名を見ても... もっと見る

• うり坊とは猪の子供どこにでもあるようなバターサブレだが包装がよく目立ち個性的。「箱根」の名前があるのでお土産配布にも使える。個包装の絵はお尻の部分しか描かれてい... もっと見る

ゆるてつさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内