長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2126 地図 / アクセス・施設情報

何もせずに過ごすには最高

4.0 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

FuttariHaretari

FuttariHaretariさん(男性)

軽井沢のクチコミ:1件

軽井沢中心部から少し離れた小規模ホテル。とはいえ、路線バスで軽井沢駅から20分なのでアクセスはさほど不便無い。小瀬温泉のバス停から200メートルで至近なので分かりやすい。かなりの老舗だが最近リニューアルされたらしく、ところどころ古さを感じさせるところはあったが設備的にはまあまあ。アメニティも普通。
食事はお箸で食べられる創作フレンチで中々美味。サラダの野菜が新鮮でとても良かった。
部屋は特筆するレベルではないがよくメンテナンスされており特に不満無し。国有林の中にあるせいかauの電波が入りづらかったが、部屋でもwi-fiが使えるのでこれも特に不便は感じなかった。

浴室は貸し切り風呂が二か所と、オープンなのが一か所。
ぬるぬるしたお湯は自家源泉かけながし、消毒薬不使用で肌がつるつるになる。
貸し切り風呂はフロントに行って空き状況を確認しなければならないため少々不便。ただし設備としては広くて綺麗でかなりいい。

暖炉のあるロビーがクラシカルなデザインで美しい。朝風呂に入って木漏れ日に包まれながらチェックアウトまで寛いでいたら、思わず沈没しそうになった。

ちゃんとした売店もなければバータイムも無く、周りも自然遊歩道しかないので、「部屋で寛ぐ」「食事する」「温泉に入る」しか選択肢がない。
周囲が非常に静かなので何もせずに過ごすには最高のホテル。接客サービスも特に良いわけではないが、そのミニマムさが刺さる人には刺さるはず。
14:00からチェックイン可能で早めにチェックインできるのもいい。

ただ心身を休めたいだけならば最高の環境かもしれない。

悪天候でほぼ外に出なかったが、とても寛げ、久しぶりに熟睡できた。
軽井沢で一泊二食付き20000円以下で泊まれるのでコスパはかなりいい。
疲れたらまた行きたい。

クチコミ投稿日:2023/06/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

小瀬温泉ホテルのクチコミ一覧(10)

FuttariHaretari FuttariHaretariさんが投稿したクチコミ

FuttariHaretariさんが泊まったホテル

FuttariHaretariさんが行った観光スポット

• 19世紀に建造されたクラシックなアーチ状の橋。橋の上は歩けるが、ポルトは坂道が多く、ほかにも見晴らしの良いスポットがいくつかあるので、個人的にはここが一番いいと... もっと見る

• 「エンリケ航海王子の生家」といわれる建物を利用した博物館。小ぶりで正直あまり見るものはない。事前情報ではポルトカードで割引、もしくは無料の施設と聞いていたがカー... もっと見る

FuttariHaretariさんが行ったレストラン

FuttariHaretariさんが行ったショッピング スポット

• 「世界一美しい書店」の異名を持つポルトの老舗書店。書店でありながら現在は入場券が必須で、入場券が店内の本を購入する際の割引券を兼ねている。コロナ以降オンライン予... もっと見る

• 高級食材を扱った大型スーパー。レストランやファストフード的なお店も併設されている。様々な食材、飲料が並んでおり店内はさながら宝探し。清掃も良く行き届いており、無... もっと見る

FuttariHaretariさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.94