アルバータ牛シャトーブリヨン(ヒレ肉)を見て・味わって堪能!
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by ロッキーの母さん(女性)
バンフ クチコミ:3件
アルバータ牛のステーキといえば、バンフではプライムリブを提供するレストランが一般的ですが、こちらのお店はシャトーブリヨン(ヒレ肉の中央部で牛一頭から500gくらいしか採れないらしい)を二人で16オンスのまるまる1本状態で焼いてきて、テーブルでそれを切り分けてご披露というコースです。
お店はバンフ中心から北へ少し行ったIrwin's Mountain Innというホテルの一階。
初め日本から旅行社を通じて時間と席の予約を入れていましたが、現地に着いてJTBのミールクーポンが二人でC$110であることを知りそちらを利用しました。
ミールクーポンの予約表を出すと、日本語メニューを出してくれ、英会話がおぼつかなくても充分でした。
サラダまたはスープとパン→メインのシャトーブリヨン→デザートのアイスクリームとコーヒー、のコースです。
お肉は赤身なので、焼きすぎると硬くなりますから、切り分けでも火が入ることを考えてミディアムレアにしましたが丁度良かったです。お味は、塩コショウの効いたグレービーソースがメインソース。シンプルな味付けですが、さすがに一人3切れ230gは女性には多いかも。お肉はくせもなくとても柔らかく、付け合せのお野菜もこれでもかというほどボリューミー。焼きあがったお肉を切り分けてくれるサービスも食欲が増します。高級なアルバータ牛肉を堪能しました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/10/28
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