美しい海に癒やされてください!

5.0 旅行時期:2023/03(約1年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

豪華なホテルでなくともいい。美しい海が見られれば。そんな方にぜひお薦めしたいご夫婦経営のプチホテルです。総部屋数は2つ。我が家はそのうちのコンドミニアムタイプ・月桃を利用しました。詳しくは関連旅行記(下へスクロール)を参照いただきたく、ここでは書き漏らした点について追記させていただきます。

周囲に何もない
コンビニ、スーパーを徒歩で向かうと30分以上を要します。また夜は真っ暗です。夜11時まで営業のタウンプラザかねひで桜市場店、24時間営業のファミリーマート今帰仁仲尾次店がそれぞれクルマで5〜6分のところにあります。居酒屋等も周囲にあるみたいですが利用していないので分かりません。

大量の洗濯物を干すのは難しい
いわゆるピンチはありますが、それを干しておく場所がありません。テラスの手すりに掛けておくのでしょうか? 大型のドラム式洗濯乾燥機がありますが、乾燥機に入れたくない衣服もあるでしょう。とくに数人のお子さま連れや、泊数が多い場合は事前に相談されるのがよろしいかと思われます。

スリッパが貧弱
使い捨てのスリッパがペラペラで履きづらいです。すぐに脱げてしまうし。なのでたいへん恐縮ではありますが、底面を消毒してからトイレと脱衣所にあったゴム製のスリッパを代用し、使い捨てはトイレ用にしてしまいました。パッキングに余裕があるなら持参することをお薦めします。

予約サイトは利用不可
予約はあまみくの公式サイトのみです。

オーナーご主人が寡黙(笑)
べつに悪い意味ではありません。口数が少ないだけです。朝食時、ご主人がサーブしてくれるのですが、必要最低限のことしかお話しになりません。音楽が流れているので救われましたが、無音だと静まりかえった朝食会場になりかねません(笑)。もしかして波の音をジャマしないよう、あえてしゃべらないようにしているのか。ですが背が高くスラッとされていて、男の私から見てもカッコイイご主人です。なお奥さまは普通におしゃべりしていただけます。

関連旅行記
海辺の宿あまみく・月桃 部屋と施設の紹介

クチコミ投稿日:2023/03/13

宿のアイドル犬・ビンゴとサンゴ

朝食の一例

提供される食器類がどれもステキです!

波音を聞きながらの昼寝が気持ちいい

正真正銘のオーシャンフロント

広々としたテラスで喫煙も可(客室内禁煙)

4連泊の日常(笑)

目の前に広がる今帰仁ブルー

トイレは別にあります

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:月桃 コンドミニアムタイプ
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

海辺の宿 あまみくのクチコミ一覧(4)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット

G☆travelerさんが行ったレストラン

G☆travelerさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを

3.88

このホテルの宿泊予約はこちらから