コース料理が6000円台から楽しめるCPの高いレストラン
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
by G☆travelerさん(非公開)
軽井沢 クチコミ:2件
2016年10月31日に妻と利用。
予約は2週間ほど前に電話で。
その時の対応はとてもよかったです。
アクセスはとてもよく六本辻交差点からすぐで、我が家が宿泊した宿(ハルニレテラスから北へ800m)からも車で10分ほどでした。
ディナーの部開店(午後5時半)と同時に入店しました。
この時期、外はすでに真っ暗です。
車を駐車スペースに入れると女性スタッフが表まで迎えに来てくれました。
駐車スペース(隣との間隔)は広く、運転に不慣れな方でも安心して止められます。
ホールはいくつかの部屋に分かれています。
隣の部屋では地元の方でしょうか、何かのパーティーをされているようでした。
笑い声が聞こえますが、仕切りがあるせいか不快には感じない音量です。
店内は落ち着いた雰囲気で、テーブルセッティングも美しかったです。
席に着くと、まず飲み物のオーダーから。
そして同時におしぼりのサービスがあります。
これがかわった趣向で、のっけから楽しめました。
どういうおしぼりかは行ってからのお楽しみということで(笑)
料理はコースのみで、値段別に3種ほどあったようです。
アラカルトはなく、ここが唯一のマイナス評価です。
我が家は好きなものだけを食べたいクチなので。
とりあえずもっともリーズナブルな6000円台のコースをチョイス。
同じメニューでボリュームだけを抑えたプチバージョンもあったようです。
アミューズ・パン・前菜・スープ・メイン・デザート・コーヒーと進みます。
前菜・スープ・メインはいくつかの候補からチョイスできます。
どれも見た目が美しくていねいに盛り付けされてました。
目でも楽しめる料理とはこのことですね。
味はどちらかと言えば薄めでしたが、野菜にしろお肉にしろ素材の味を感じられる美味しい料理でした。
ホールスタッフの身のこなしは完璧で、よく目配りされているようです。
パンがなくなると、すぐにお代わりはと尋ねてくれます。
飲み物も同様です。
ワインをたしなまない我が家ですが、上記のコースで所要約1時間半ほどです。
かなりゆっくり食べたので、早食いの方ならもう少し時間を短縮できるかも。
美味しくてボリュームがあって、それでいて6000円台から選べる。
かなりCPが高いレストランだと感じました。
軽井沢にはそれこそ星の数ほどレストランがあるようですが、チョイスに困ったら「シェ草間」を選んでみてはいかがでしょうか。
おそらく失敗はないかと思われます。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- ディナーではアラカルトがありません
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2016/11/02