ホテル ロコア ナハ

沖縄県那覇市松尾1-1-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

過度の期待は要注意!

2.5 旅行時期:2023/01(約1年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

那覇のクチコミ:1件

シングル喫煙に朝食付きで3連泊しました。

ゆいレール県庁前駅から徒歩3分と立地は抜群です。同駅からホテルまで、スーツケースを転がすのに障害となり得る箇所もありません。大通りに面して(私は大通側で6階)いますが、窓を閉めれば騒音は聞こえなかったです。部屋はシングルにしては広めで、大きめのスーツケースも余裕で広げられます。箱形のしっかりしたクローゼットがあり、ハンガーは5本前後ありました。消臭スプレーあり。風呂はトイレと同室のユニットバスでしたが、湯船は深く長く慎重177cmの私でも足を伸ばして肩まで浸かれます。銘柄は分かりませんがシャンプー・リンス・ボディーソープは肌ざわり髪ざわり共によかったです。ベッドのマットレスは硬め。枕は大きめのフワフワタイプが二つ。寝心地は悪くないと感じました。電源コンセントは枕元横のミニテーブル2、デスク1、風呂場に2。USBなし。エレベーターは2基で、カードキーをかざすタイプ。喫煙フロアは3、6階のみ。

冷蔵庫の音がうるさかったです。故障なのか仕様なのか未確認。空調は中央制御。風呂上がりに冷房をかけたいなと思ったのに、暖房または送風しか選べませんでした。しかも送風なのに暖かい風が出てきて。外気温が高い時間帯は、冷房または送風が選べました。温度・風量は冷暖房ともに調整できます。シャープの空気加湿清浄機あり。

朝食ビュッフェはダメダメ。トリップアドバイザーで「朝食のおいしいホテルランキング6年連続受賞(2012〜2018年)」と声だかに謳われてあったが、私的には理解に苦しみます。とくにパン類。種類が少なくクロワッサンは硬くサクサク感は皆無。他のパンもおいしいとは言えないレベルです。おかずは3日とも同じようなものが並びました。ホテルイチ押しのラフテーはよく煮込まれてありトロトロですが、かなり油っぽさが口に残ります。沖縄そばはコンビニ以下。とにかく「これはおいしい」と思える一品が一つもないのは残念です。受賞歴が2018年でストップしていることに関係しているのか? いずれにしても朝食が売りのようなので、それを期待し過ぎると裏切られるかもしれません。私はその一人です。なお食事(味)に関しては好みの問題なので参考程度にお願いします。朝食開始時刻は午前6時30分。

リピートですが、素泊まりならYESですが朝食付きならNOです。あとは価格でしょうか。旅行支援の影響で沖縄のホテル価格は高騰気味なので、落ち着いたら朝食付きでも再考するかもしれません。

クチコミ投稿日:2023/01/25

接客対応
風呂
食事・ドリンク
1.0

ホテル ロコア ナハのクチコミ一覧(258)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット

G☆travelerさんが行ったレストラン

G☆travelerさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ