とっておきの絶景宿

5.0 旅行時期:2019/07(約2年前)

toromichan

toromichanさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

本当は誰にも教えたくないお宿です。今帰仁村の自然豊かなところにある2部屋だけの宿です。1階はアクセサリーショップ、カフェと朝食スペースとなっていて、
2階が客室になっています。宿泊した時には隣のお部屋には宿泊客がいなかったので、貸切状態で快適でした。今回宿泊したのは珊瑚という小さな方のお部屋でしたが、3畳のたたみスペースの他は、テレビボード、椅子があるだけのシンプルなお部屋です。置いてある小物に洗練されたセンスを感じます。何をおいてもこのお宿の魅力は、海と距離が近いので、ベランダにでるとほぼ海の上のように感じる景色の良さ!本当に海の色もきれいで癒されました。自然あふれる立地の分、夜は虫さんがお部屋のガラスに寄ってきてドキっとする事もありました。そんなことは気にならなくなるくらい、快適で癒しのひとときを過ごせるお部屋です。
オーナーさんもとても親切なご夫婦で、いろんなお店の情報やこの土地の魅力について語ってくださり、また絶対来たいと思いました。次男はここのネコちゃんと親友になっていました。プラス料金で朝食をつけられます。1日目は朝食お休みの日だったので、2日目のみ朝食をいただきました。沖縄のものを沢山使った、体に良くて素敵な器使いの朝食を目の前が海という絶好のロケーションでいただける幸せをかみしめました。そして食後の紅茶もとっても美味しく、お土産に買って帰りました。今も時々この紅茶をいただくたびに、あのゆるーい3日間が思い出されてまた沖縄に行きたくなります。

クチコミ投稿日:2020/05/16

海辺の宿 あまみくのクチコミ一覧(3)

海辺の宿 あまみくの最安宿泊プランを探す

toromichan toromichanさんが投稿したクチコミ

toromichanさんが泊まったホテル

toromichanさんが行った観光スポット

toromichanさんが行ったレストラン

toromichanさんが行ったショッピング スポット

toromichanさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【ステイケーション】ホテルクレジット付ご宿泊プラン

遮るもののない水平線、さざ波の音に抱かれながらゆったりと過ごすホテルステイを。ステイ中はプラン特典のホテルクレジットをご利用いただき充実した島時間をお楽しみくだ... もっと見る

お得情報朝食付★潮風が吹き抜けるテラスでこだわりメニュー70種類以上

おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島ならではの食材を採り... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内