旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダイワロイネットホテル博多冷泉 PREMIER

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区冷泉町2-7 地図 / アクセス・施設情報

喫煙者のカップル&ご夫婦にお勧め

4.5 旅行時期:2021/10(約4年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

博多のクチコミ:1件

ジュニアスイートルーム・喫煙
807号室(角部屋)
2021年10月に3泊 同行者は妻。利用目的は観光。

〈よかった点〉

部屋幅×天井いっぱいに取られたはめ込みガラス窓。とにかく部屋が明るい。道路を挟んだ反対はお寺だったが、ビルではないのでさえぎる高さではなく眺望もいい。逆に良すぎるくらいなので周辺のビルから見える可能性も。

部屋が広いので何をするにも余裕がある。60平米と記載されていたが数値以上の広さを感じる。おそらくは大きな窓と高い天井のおかげだろう。

コンセント・USB端子・照明。ベッドの枕元にコンセントとUSBが各1×2。他にもデスク周りに多数のコンセントがあった。デスクの引き出し内に各社対応の充電器もあったが使用しなかった。ベッドの読書灯、減光可能な照明など睡眠時の明かり調節も自由自在。

部屋の出入口にベンチがあり、靴の脱ぎ履きがラクだった。また出入口と部屋の境にドアがあり、出入口の明かりが部屋に入り込むこともなかった。廊下側からの防音効果にも一役買っていると思われる。なお部屋は土足でも入れる仕様だった(スリッパあり)。

〈悪かった点〉ビジホだから仕方がないのかもしれないが。

タオルの少なさ。バスタオルとふつうサイズ各1なので不都合はないが、ジュニアスイートと銘打つなら×2があってもよさそうなものだが。

食事ができる広いテーブルがあるのにお皿類がない。つまり買ってきた食べものを取り分けることができない。コーヒースプーンはあっても箸、フォークなどはない。

ドリップ式コーヒーには適さない電気ケトル。保温機能付きだったが湧かすまで時間がかかる。また注ぎ口が広くドリップには向かない。これもスイートと銘打つなら、それなりのオシャレなケトルがいいのではないか。

枕の硬さが選べない。一つのベッドに枕が二つあるが仕様はどちらも同一(フカフカ)。どうせなら硬さや高さが異なるものを置くか、フロントで選べるようにしてくれたらいいのに。

〈疑問に感じた点〉
宿泊料金について。いわゆるダイナミックプライシング(変動料金システム)を採用しているホテルなのだろう。数か月前に最初の予約を入れたとき「大人2名食事なし3泊」で95,000円前後だった。それが直近では45,000円まで値下がりした。せこい我が家は時間があれば他の予約サイトやホテル公式サイトをチェックし、その都度予約を取り直し最安値で利用したのは言うまでもない。もし最初の予約以降このチェックをしなかったら、95,000円で泊まらされていたのかぁと思うとゾッとする(苦笑)。

クチコミ投稿日:2021/10/26

窓が大きく部屋が明るい

身長177cmでも余裕で足を伸ばせる

広くて寝心地のいいベッド

客室内のWi-Fi速度

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ジュニアスイートルーム喫煙
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

福岡にあるダイワロイネットホテルの中ではおそらく最も開業の新しいホテルかと思われます。客室は大変キレイで館内は新築の雰囲気が至るところに感じられて、得した気分で... もっと見る

洗い場付きは使いやすい

TKBOさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

泊まれればいいとの感覚で選びましたが、洗い場付きのお風呂などは使いやすいです。また商店街も近く便利ではないかと思いました。後はお値段が高くならなければ十分ありの... もっと見る

ダイワロイネットホテル博多冷泉 PREMIERのクチコミ一覧(8)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット

G☆travelerさんが行ったレストラン

G☆travelerさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.85

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.33

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る