旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県大田市温泉津町温泉津ロ19-1 地図 / アクセス・施設情報

古い建物をリノベして活用他にも関連施設あり

5.0 旅行時期:2023/02(約3年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

温泉津のクチコミ:2件

温泉津温泉というより石見地方は、小規模な昔ながらな旅館ばかりで、ネットで予約できるところが少ないので、手頃な予算に合う宿は選択肢も限られていますが、たまたま子供を含む4人で、4人ドミトリーを貸し切ることができたので予約。
因みにじゃらんなどには少なくとも閑散期にはドミトリー部屋をドミトリーとして出してはいなくてドミトリーとして使う部屋貸切として出しているようです。
経営者は古民家を改装して、元の和のテイストを生かしつつ、おしゃれにリノベし、付加価値をつけるというやり方で街の活性化に貢献しているようで、町内に違う名前で複数物件持っているようです。

自分たちが利用した時は、ドミトリーの料金なら泊まるという人がいたのか、その辺の理由はしりませんが、一棟貸しの「燈」という物件にアップグレードしてもらえました。

平屋の1軒屋ですが、入り口脇に一間、ダイニングキッチン、ダブルベッドと布団を4組はしけるスペースの寝室があります。

ダイニングキッチンは調味料等や調理器具や食器も完備でここに泊まれると知っていたら料理作っても良かったと後悔。もっとも本来とまらはずだったWATOWA本館にも共用キッチンはあるそうですが。

ベースは古い民家ですがエアコン完備で寒いこともなく、温泉に行くので湯船はなくてよいところ、シャワールームも完備。

元のドミトリー4人分のお値段のままで泊まれたから、というのもありますが、もっと泊まっていたい宿でした。

クチコミ投稿日:2023/02/13

注)WATOWAではなく燈の方ですがメインの寝室とダイニング

玄関とその脇の応接間。ここにも布団敷けます

屋根裏には極狭空間だけだloft的なもの

燈外観(注意)WATOWAと同じ経営だけど別の物件

トイレとその奥にシャワールーム

• 裏庭

裏庭

こちらが本来泊まるはずだったWATOWA

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満

WATOWAのクチコミ一覧(1)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン