島根県松江市玉湯町玉造323 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

お湯がとても優しい宍道湖の夕景が見れるお宿です

4.5 旅行時期:2022/11(約1年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

このお宿の特長的なお薦めポイントは、玉造温泉のお宿でありながら、宍道湖の夕景を容易に見ることができる点です。長楽園さんはグループの玉造国際ホテルさんとの間に宿泊客用のシャトルバスが運行されています。
このお蔭で玉造温泉の長楽園さんの宿泊客が宍道湖畔の夕景を観ることが可能です。また、玉造国際ホテルさんの宿泊客が大露天風呂への入浴ができるわけです。非常にありがたいサービスだと思います。

個人的な温泉の効能ですが、関東地のため、悩んでいたかかとのガサガサが治療できました。玉造温泉は日本屈指の美肌の湯として有名ですが、私自身としてはそれを実感できました。

スタッフの方では、シャトルバスの年配のドライバーさんが旅好きで話題が豊富、素晴らしい方でした。私達の宿泊日のちょうど翌日から関東方面に旅行なさるそうで楽しみにしているご様子が、同じ旅行者として凄く嬉しかったですね。
さすが出雲の国、一期一会の素晴らしいご縁に恵まれました。

機会があれば、是非再度訪れてみたいです。

クチコミ投稿日:2022/12/02

昭和天皇御座所の紅葉

宍道湖の夕景を見れるのは長楽園宿泊者の特権です

昭和天皇御座所の庭園

日本一の大露天風呂

有名な回遊庭園

看板が快晴の空にベストマッチ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
玉造温泉駅からは路線バスを利用しました。
コストパフォーマンス
全国旅行支援を利用、本来なら不可能のコスパでした。
客室
客室は全室温泉付です。
接客対応
シャトルバスのドライバーさんは最高でしたが、事務的な対応の方もいらっしゃいました。
風呂
さすが日本屈指の美肌の湯、そして日本一の大露天風呂、飛行機に乗って入る価値があります。
食事・ドリンク
グラスワインのコスパが良く美味しかった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

巨大露天風呂の宿

巨大露天風呂の宿

サーディンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

日本一の混浴露天風呂の宿でした。120坪の露天風呂には昼間トンボが産卵に飛び交っていました。日本庭園や天皇陛下の宿泊棟、絵画の展示など館内に見所もあり伝統を感じ... もっと見る

• こちらの名物である日本一大きな露天風呂は、大画面で映画上映のようなこともしているらしく、日本庭園というよりアミューズメント感がすごかったです。ただあの湯量は圧巻... もっと見る

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ一覧(95)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット