静岡県掛川市亀の甲1-3-1 地図 / アクセス・施設情報

掛川駅にほど近い立地、お茶が美味しい(ただし品切れ注意)。

3.5 旅行時期:2022/11(約1年前)

spring

springさん(非公開)

掛川のクチコミ:2件

車、電車とも立地は良いです。

掛川駅の売店の品揃えが好きなのですが、「~円以上で30分」の駐車券しか頂けないこともあり、それだとゆっくり見られない。そのような動悸もあり、掛川駅近隣かつ、お部屋が狭すぎない、お部屋にあるお茶(急須に入れるタイプ)が美味しいという理由でこのホテルのリピーターでもあります。

しかし、残念なことに朝食会場の茶葉は、前回も今回も、あらかじめ茶筒に装填されているお茶がいかんせん少ない。しかも、かなり長い間店員さんがチェックしに来ないため、補充をお願いするのにもなかなかの苦心する状況ではあります。
また、2022年秋現在、朝食が「オーダーバイキング」名義となり、お値段も元からの基準に戻ったのかもしれませんが、半年前の価格より約2倍近い値上げとなると(ご時世によりあちこち値上げしている事情を組んでも)品数が多いわけでもなく、テーブルの席が広めといようなくつろぎ間のない(バイキング形式で空いた皿を置く場所に困るレベル)ということを考えると、「お値打ちじゃないかぎり、朝食はつけないほうが良いのかもしれない」と思いました。
コロナ禍前は、確かに美味しい料理で評判でしたし、その雰囲気も覚えているだけに、その点は残念です。

クチコミ投稿日:2022/11/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
掛川駅すぐ。掛川ICからも近いです
コストパフォーマンス
最近(2022年晩秋来訪時)急激に朝食の値段が上がりましたが、クオリティはついていけてないのが残念
客室
シティホテルとしていたって標準的装備です
接客対応
風呂
同じく、シティホテルとしていたって普通。
食事・ドリンク
前述のとおり、お値段が上がりすぎたのに品数は少な目なのが残念
バリアフリー
地下駐車場からの動線は工夫すればOK。駅からの動線はどうか。

掛川グランドホテルのクチコミ一覧(27)

spring springさんが投稿したクチコミ

springさんが泊まったホテル

springさんが行った観光スポット

springさんが行ったレストラン