1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. オアフ島
  6. オアフ島 グルメ
  7. ビッグシティダイナー (カイルア店)
  8. クチコミ詳細
オアフ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ビッグシティダイナー (カイルア店) 施設情報・クチコミに戻る

普通のファミリーレストラン。ハワイの普通基準を知る。

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
springさん

by springさん(非公開)

オアフ島 クチコミ:7件

朝食と昼食の間位の時間帯に、初来訪です。

旅行記の方にも書きましたが、このお店を訪ねたのは本当に偶然です。
ハワイ出発数日前、なぜかおすすめの動画で年配の著名タレントさんがこちらのファミリーレストランを利用されており、おつきの方に「ほんと普通ですからね(あまり期待しすぎないように)」といいながら連れてこられたこちらのレストランで、長旅の疲れを癒すかのように健啖ぷりを発揮されていたのが印象的でした。
今回のハワイ旅行は全日レンタカーを借りていたこともあり「行ったことのない場所にも行って、土地勘を広げよう」というウラ目的にも叶うと思い、同行者(兼運転手)と相談して利用してみることにしました。
兼ねてから日本でもファミリーレストランはよく使っておりますが、ハワイのファミレスはどうなんだろうと思っていたという部分もあります。

とはいえ時間は早かったので、同行者は普通のロコモコとコナコーヒー、筆者はおなかの調子がいまいちだったこもあり「このモーニングのパンケーキが注文出来たら良かったのに」と思っていたところ、店員さんに確認したらOKとのことで、モーニング価格(サイズももしかしたらモーニングサイズ?それともレギュラーと同じかは不明)で良いというので、決定。

特別感はないかもしれませんが、マズイというわけではない。確かに普通といえばそれまでですが、体調がよくてしかももっと空腹の時間帯に来訪していたら、サイドメニューかおやつ的なものも注文して、より普通のお楽しみ感が拡大しそうな余地はあります。
そしておそらく、現在のハワイではお安めなのでしょう。

店内には男女別トイレもあり、少々かちあうと並ばないといけないかもしれませんが、待てば利用できるトイレがあるというのは、本当に安心します。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
カルイアエリアにはそもそも車必須。立地はスーパーなどが揃うエリアで良い方かと思われます
コストパフォーマンス:
ハワイとしてはお安め。間に合うならモーニング価格帯のものはお値打ち。
サービス:
ホットコーヒー(コナコーヒー)注文者は同じ値段でお替り可能です。店員さんが巡回してニーズがあるか聞いてくれます。
雰囲気:
カジュアルダイナー。肩肘はらない感じ。
料理・味:
悪くはない。そして飛び切りという程でもない。しかし「普通」は担保されます

クチコミ投稿日:2025/02/04

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~