1. ホーム
Q&A
ハローマッサージ 施設情報・クチコミに戻る

運と度胸とタイミングと相性

• 3.0
  • 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
springさん

by springさん(非公開)

ソウル クチコミ:8件

この日、旅行前から予約していた他のマッサージ店で首から上のプランをお願いしていました。

が、高温の8月で、時に雨も降る(つまり、ソウルの夏の割には蒸している)という疲弊感が増すなかでの移動が多かったこともあり、あっというまに腰、足が痛くなっていました。

先のマッサージ店さんに追加をお願いするのも忍びなく、明洞エリアでほぼ飛び込みでお願いできるマッサージ店を探していたところ、日本語での立て看板に目を止めてぼーっと眺めていたところ、日本語で話しかけてきた案内員さんがいらっしゃったので、渡りに船とばかりに「今すぐ空いているなら利用します」と即決。初めて入るナンタ劇場のあるビルを移動して入店。

この時、他の待ち合わせもあったので60分でのプラン(看板にもあった)の決め打ちで来たのですが、レジの方は「これは実質45分のプランで」と他のプランも案内してくださいました。が、当方決め打ちの時間枠で来たので、初志貫徹。
(このやりとりで認識の齟齬があると「思いもしないプランを進められた」という不満につながるかもしれない、と他サイトでの口コミを後に確認して感じました)。
支払いはウォン現金のほうが得で、クレジットカードだと割り増しになるのでご注意を。
(これは他のマッサージ店でもよくあることです、可能ならウォン現金の入手後来店をおすすめします)

着替えを済ませて、足浴へ。

着替えて、洗面器の中にお湯を入れて、簡便な足浴。これはもう、客というよりは施術者への衛生管理目的の足浴かもしれません。その後、マッサージ。

店員さん同士の、業務とは関係のない私語がかなり多く、飛ばされた部位すらもありましたが、逆に「どこそこは傷があるので触れてほしくない」という希望は通りました。

さすがに短時間では疲れと痛みは取り切れませんでしたが、ある程度休めただけでも良しとします。
総合的に他人様にお勧めできるかどうかは微妙なところでありますが、お値段がなにしろ相場よりは安めですので、度胸があるか意思がハッキリしている気分のときにさっと利用する程度なら良いのでは、というのが率直な感想です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ナンタのあるビルの中です。
コストパフォーマンス:
相場的には安い。
施術内容:
2.5
まぁこのお値段なら、というところ。
施設の快適度:
2.5
これはもう致し方ないです

クチコミ投稿日:2025/08/31

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~