1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マノア チョコレート ハワイ 施設情報・クチコミに戻る

試食をしてから購入することもできる、工場併設店。

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
springさん

by springさん(非公開)

オアフ島 クチコミ:7件

初めてのカルイア地区訪問で、気楽に立ち寄れそうな場所がありそうだと見つけたのが、マノアチョコレート工房。

駐車システムはよくわかりませんが、パーキングメーターに類似した機械がお店の前の駐車エリアに林立しているものの、常識的な利用時間の範囲内であれば駐車代金は無料でした(2024.12時点)。

入店すると、中央にカウンターがあり、試食は座って(もしくは接客店員さんに促されてから)、説明書きのメニュー表のなかから気になったものを、接客を受けながら試食をすることができます。はい、いったん試食すると、なにがしらを購入しないと申し訳ない気分になるタイプのサービスです。
(チョコ類は、本気で買おうと思っていても、特に海外製の場合口にあうかどうかわからない場合があるので…)

筆者はこの時すでにおなかの調子が良くなかったので、(チョコは大好きなのですが)試食は体調管理上控えることにして、その代わりにと雑貨を見ていました。
しかしながら、じきに猛烈にトイレに行きたくなったところ、トイレは無事、お借りすることが出来て安堵しました。
ここでトイレをお借りでなかったら、私も同行者もお買い物をやめて立ち去るしかなかったかもしれません。カルイアに土地勘がないので、無謀といえば無謀ですが、旅行者にとってトイレ情報は大事。

気持ちも落ち着いたので、ひとまず記念にと、このハワイ旅行ではこの1枚しか買わなかったTシャツを購入。

現金で購入者はレシートなし。仕方ないのでお小遣い帖に使用額をメモメモ。

同行者はチョコ類その他を購入していましたが、まさかの「タブレット画面にメールアドレスを入力し、そこからレシート文書が送られてくる」形式でした。クレジットカード使用可。

ワイキキエリアに戻り、スーパーにもちょこちょこ、こちらの銘柄のチョコは複数回見かけましたが、この工場に立ち寄ったことで「ああ、ここで作られている商品なんだな」と思い返すこともできて、思い出にも残りました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ワイキキエリアからは車必須。カルイア内では賑わっているエリア。
お買い得度:
正規価格での販売です
サービス:
敷居は高いですが、カウンターに座って試食することは可能です
品揃え:
たまに品切れがあるようですが、それでも一番揃う場所なのでしょう

クチコミ投稿日:2025/02/04

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~