旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘

高級旅館

北海道小樽市桜1-1 地図 / アクセス・施設情報

隣接するグリル銀鱗荘のランチと銀鱗荘の露天風呂を楽しみました。

5.0 旅行時期:2022/07(約3年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

小樽のクチコミ:16件

小樽でのランチを考えていて銀鱗荘の鰊御殿の一部である「グリル銀鱗荘」のランチに行きつきました。一度は泊まってみたい旅館ですが、今回は予定が合いませんでした。ランチはホットペッパーからの予約でしたが午前11時30分と正午の予約であると食事後にプラス500円で銀鱗荘のお風呂がいただけるコースがありました。料理のコースも料理5品の3,300円(税サ込)からあります。4,400円のコースを正午で予約しました。小樽市内からはタクシーで1,500円ほどの距離でした。高台にあるので周囲の景色がきれいです。10数テーブルの客席はすでに満席だったので早めの予約が必須だと思いました。ほとんどが女性のグループなので男性は少なかったです。これは食後のお風呂の混雑具合にもリンクしていきます。皆さん11時30分の予約だったので男風呂は貸し切り状態でした。温泉用の田折やバスタオルは脱衣所に置いてあるので持っていく必要はありません。食事はニトリがオーナーになっているだけあって、お値段以上の素晴らしいものでした。使われているプレートもアンティークの物でした。お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、露天風呂が最高で天気が良ければ素晴らしい石狩湾の絶景が楽しめます。お風呂の後は銀鱗荘の大広間で涼むことが出来ます。額に掛かった絵は北海道らしいものが多く、銀鱗荘の歴史を感じることが出来ます。グリル権林宗の方へ戻って、タクシーを呼んでいただくとお店のスタッフの方は我々のタクシーが見えなくなるまで見送ってくださいました。格安のランチでしたが、サービスも含めてお値段以上です。

クチコミ投稿日:2022/08/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘のクチコミ一覧(20)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13