料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘

高級旅館

北海道小樽市桜1-1 地図 / アクセス・施設情報

経営が変わり各所に改善。大企業傘下の安心感。

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん(男性)

小樽のクチコミ:11件

以前、書いた口コミからは9年ぶりの宿泊。インバウンドの観光爆発あり、コロナウイルスの観光客激減ありと宿泊業にとっては大変な歳月だったと思いますが、その間に経営が大手家具、インテリア販売のニトリさんになりました。文化財的な古い建物が中心で、大きく手を加えるのは難しいと思いますが、そこはさすがに本業だけあって、きれいにできる部分は真新しくなり、ちょっと新築感もあります。一番変わったのは露天風呂を含む温泉浴場。男女別だったところを朝夕で入れ替え制にして、どちらからの景観も楽しめるようになりました。屋外に定員2名と小さいがサウナルームが新設されたのもお好きな方には朗報。水風呂はないが、出れば屋外なので涼めます。もともとの男側の露天風呂は上の一部客室からは簾がかかってはいるが、見えてしまう場所でしたが、そのためか木造の大きな屋根がつきました。解放感は若干落ちるが、出入口からの通路もカバーしているので雨や冬の雪などからは安心でしょう。冬の厳しさを想定してかなかなか柱の太い頑丈な屋根です。フレンチのシェフは20年来お勤めの方がそのまま残られているので、以前のオーナーも自慢しておられた料理は健在。訪れた日は外来のディナーの利用の方が多かった。小樽市内からの宿泊以外での食事利用もよさそうです。客室数も多くはないので、お風呂も混みません。コロナ対応で和室ですが、はじめから布団がセットされていました。仲居さんが入れ替わり立ち代わりサービスしてくれる旅館式もいいですが、このご時世、これも気楽でよかったです。部屋は広くてリラックスできました。

クチコミ投稿日:2022/09/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:本館和室
アクセス
急な坂の高台だが、小樽築港駅からは近い
コストパフォーマンス
露天にサウナが新設
食事・ドリンク
フレンチはかわらぬ良さ
バリアフリー
建物は古いが必要な部分にはエレベーターあり

料亭 温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘のクチコミ一覧(20)

Flocons-de-neige Flocons-de-neigeさんが投稿したクチコミ

Flocons-de-neigeさんが泊まったホテル

Flocons-de-neigeさんが行った観光スポット

Flocons-de-neigeさんが行ったレストラン

Flocons-de-neigeさんが行ったショッピング スポット

Flocons-de-neigeさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

3.76