グリーンリッチホテル松江駅Across

スタンダードホテル

島根県松江市朝日町589-1 地図 / アクセス・施設情報

雨でも駅からほとんど濡れずに行ける

5.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:8件

JR松江駅前・バス停前には横断歩道がないため地下道があります。そこを通って外に出ると、最後だけ横断歩道を渡りホテルに行けるため、雨でもほとんど濡れません。まだオープンして間もないので、綺麗で気持ちの良いホテルです。

ツインルームはこのクラスのビジネスホテルとしては、かなり広めで快適でした。喫煙ルームなので、窓が開くのはありがたかったです。テーブル、椅子、空気清浄機もありますが、セイフティボックスはありません。バスルームはドア付きなので使い勝手が良く、洗面&トイレはドアが引戸なので圧迫感がありません。入口側のハンガースペースは広めで、窓側にもサブのハンガースペースがあり夫婦で使い分けできるので、連泊者には使い勝手が良い。

フロントから奥に進むと大浴場(人工温泉)。コインランドリー(3台)のスペースには、電子レンジ、製氷機、自販機もありますが、ビールなどは無かったような。エレベーターホールには、コーヒー(ドリップ式)、お茶などが置いてあります(部屋にはありません)。エレベーターを降りると、各階に枕、部屋着などがあります。

大浴場の脱衣所には鍵付きロッカーもありました。浴槽はそれほど大きくはありませんが、ブルーライトの光に水の泡がきらめいて幻想的でした。洗い場は6ケ所が仕切りで独立しています。夕食時に行ったら貸切でした。

我家は朝食ブッフェとか食べきれないので、近所にコンビニがあれば前夜にヨーグルト、塩卵程度を買っておき素泊まりにしますので、食事の状況は分かりませんが、その他だけでもコスパは高いと感じました。

ただ、裏手の回転式駐車場(ローソンの横、炉端かばの向かい側)は、出し入れが混み合うので、急ぐ人はその近くにある提携のタイムスに入れた方が便利だと思いました。

クチコミ投稿日:2022/07/31

• 外観

外観

ツインルーム(喫煙)は割と広め

ガラスドアの仕切りがあるバスルームは割と広め

トイレ、洗面台は引戸で圧迫感がない

入口側のハンガースペース

窓側(開けられる)にもハンガースペースがあるのは便利

各階エレベーター前にある枕、部屋着など

人工温泉脱衣所には鍵付きロッカーもある

人工温泉の洗い場は6ケ所

コインランドリー3台と電子レンジ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

グリーンリッチホテル松江駅Acrossのクチコミ一覧(6)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン