島根県松江市東本町2-22 地図 / アクセス・施設情報

意外と快適。

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

毛利慎太朗

毛利慎太朗さん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:5件

6/26(日)より2泊(プランは朝食付き)
料金は1泊目6450円、2泊目6650円の計13100円(オンライン決済・消費・入湯税込み)
ヤフートラベルの即時割引786円が適用となり、12314円で済んだ。
まず、部屋についてだが、ドーミーインよりは小さめで、東横インやR&Bホテルと同程度かな~なんて。
小回りが利いて、使い勝手がいいととらえる。
ベッド幅は私自身痩せ身なので、ゆったりかと。
エコがさけばれるなか、使い捨て剃刀や歯ブラシなどのアメニティーがセットされていたのはありがたく、剃刀に関しては髭ボーボーだったので有難く使わさせていただいた。
なお、爪切りや裁縫道具、毛布などはフロントから貸し出し可能である。
続いて、当館御自慢の温泉大浴場について。
泉質はナトリウム・カルシウム・硫酸塩・塩化物泉で、湯温は40度とぬるめ。
当日は外気温が30度を超していたため、これくらいでちょうどよく、汗をさっぱり流せた。
花王のシャンプー類ほかは貝印のシェービングクリームが備わっていて、この点も助かった。
なお、洗面台には顔のローションとヘアトニックは備わっていたが、ヘアリキッドは見当たらなかった。
続いて、朝食について
2泊目は前日の暴飲暴食が祟って利用できなかったので、1泊目の写真しか残っていない点予め了承願いたいが、バイキングの品数が豊富で上々。
朝から餃子が出たのはびっくら仰天だったが、島根名物のピリ辛さつま揚げ「赤天」が美味で、朝からいい気分であった。
最後に接客対応。
鍵がオートロックのため、置き忘れて2回立て続けに締め出しを食らったが、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応していただき、こちらとしても恐縮。

クチコミ投稿日:2022/07/07

ベッドまわり

プラズマクラスター付

部屋にはお茶セット、なおフロント付近にコーヒーメーカー有

アメニティー類

部屋備え付けのシャンプー類(花王)

朝食うまし!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングル
アクセス
松江駅、松江しんじ湖駅、松江城からも絶妙にいい立地。
コストパフォーマンス
東横インより朝食の内容とか、サービスはいい
客室
小回りが利いて、これはこれでよし。
接客対応
鍵のトラブルにも丁寧に対応していただいた。
風呂
今時期には湯温(40度)はちょうどいい。
食事・ドリンク
ご当地色のあるバイキング
バリアフリー

ホテルルートイン松江のクチコミ一覧(30)

毛利慎太朗 毛利慎太朗さんが投稿したクチコミ

毛利慎太朗さんが泊まったホテル

毛利慎太朗さんが行った観光スポット

毛利慎太朗さんが行ったレストラン

毛利慎太朗さんが行ったショッピング スポット

毛利慎太朗さんが利用した交通機関・関連施設

• 11/18(土)石巻14:59発の上り快速列車に乗車、なお、東北本線内は各停となる模様。仙石線普通電車の方は、この日、人身事故で大いに乱れ、14:24発の上りに... もっと見る

• 13:35発のけごん30号を終点・浅草まで利用。当該系列(100系)は車内販売並びに自販機がないので、駅で事前に弁当や飲み物等を購入する必要性がある。座席のシー... もっと見る