比叡山から琵琶湖を見下ろすホテル

3.5 旅行時期:2022/04(約10ヶ月前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

八瀬・大原・貴船・鞍馬のクチコミ:1件

京都府民割の1泊2食付きプランで宿泊しました。比叡山ドライブウェイの途中にあるので、マイカーで行きましたが、予約制で京都駅から無料の送迎シャトルバスもあります。京都側からホテルまでの通行券はもらえますが、ガーテンミュージアム比叡(ホテルに割引券が置いてありました)まで行くと追加の通行料金が必要です。

オープンしてから20年以上経つので、ところどころ古さを感じるところもありましたが、全体的な雰囲気は良かったです。ツインの部屋もそこそこゆったりしていました。部屋からは道路と比叡山の山頂にある展望塔が見えました。

歯ブラシなどのプラスチック類のアメニティは、必要であればチェックイン時にもらいます。その他のものは、置いてあるものから必要分を取るスタイルでした。

飲み物などが提供されているラウンジがあり、テラスからは琵琶湖が眺められて良い感じです。ランチBBQもできるようです。今はカジュアルなリゾートホテルとして運営しているそうなので、オープン当時の高級感はなく、庶民的に楽しめる雰囲気です。

夕食はカジュアルフレンチコースということで、お箸が準備されていました。お味は普通に美味しいという感じかな。朝食はドリンクのみセルフで、セットメニューでした。ホテルのスクランブルエッグがあまり好きではないので、卵料理は選べた方が良いなと思いました。

有料で延暦寺の朝のお勤めに参加できたりもするので、世界遺産とか延暦寺に興味のある方は泊まってみてはいかがでしょう?という感じでした。

クチコミ投稿日:2022/05/28

外観です。

チェックイン時のお茶とお菓子。

部屋にはフランスの都市の名前が付いています。

スタンダードツインのお部屋です。

テレビは小さめ。

カフェラウンジです。

カジュアルフレンチのディナーコースです。

朝のレストランの様子。

朝食はセットメニューでした。

夜のテラスからの眺め。

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン

ロテルド比叡のクチコミ一覧(56)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

全国旅行支援旅行代金最大20%オフ+地域クーポン最大2千円分

全国旅行支援 旅行代金最大20%OFF+地域クーポン最大2,000円分国旅行支援とは、国が地域観光をより一層強力に支援するため、地域観光事業支援における需要創出... もっと見る

お得情報【HP限定プラン】ザ・サウザンド京都で2023初旅ステイ

ザ・サウザンド京都からお届けする2023年初旅、冬の京都旅行にオススメのHP限定... もっと見る

お得情報ズワイガニ宝楽焼き付★冬の味覚を堪能!京風創作会席【2食付】

ご夕食の季節の創作会席のメイン料理にズワイガニ宝楽焼き(半身)1品付調理長が趣向... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから