長崎バスターミナルホテル

長崎県長崎市新地町1-14 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

長崎市内観光に便利な場所にある

4.0 旅行時期:2022/03(約2年前)

SIXTH

SIXTHさん(男性)

長崎市のクチコミ:10件

久し振りに2回目の宿泊でした。

今回は、宿泊代が安かった事、個人的な観光プラン的に場所が便利であった事から、このホテルを選択しました。

長崎市内では、ここ以外にも色んなホテルに泊りましたが、場所的には、ここが一番便利だと思います。

長崎市内では、もう結構古いビジネスホテルなのでマイナス点(部屋は改装してあるが狭い、ユニットバスルームがかなり狭い、個別空調ではなく全館一括管理、ドアがカードキーになっていない)はあるものの、長崎市内の観光目的で泊まる場合は、場所は非常に便利です。
路面電車の新地中華街電停まで徒歩1,2分、ホテル裏手側にある新地中華街まで徒歩2,3分。直ぐ近くにはコンビニ、スーパー(イオン)もあって便利です。
長崎市内の繫華街の中心エリア(浜町)からは少し離れますが徒歩圏内です。
また、長崎空港に向かう場合は、ホテル入口の目の前が空港リムジンバス乗り場になっています。

ただ、私が泊まった日は最高気温が22℃になり、部屋内が暑かった為、少し開く窓を開けたのですが、風はほとんど入って来ずで、ずっとうちわを扇いでいました。
私のような暑がりのお客さんも絶対いるはずなので、貸出用の小型扇風機があれば良いのにと思いました(仕方なく、浜町のドンキに小型扇風機を買いに行ったのですが、季節的にまだ売っていなかったのです)。

個別空調への改修はかなりの費用が掛かると思いますが、小型扇風機数台の購入なら大した費用ではないのではないかと思います。

クチコミ投稿日:2022/03/20

コンフォートシングルルーム

ベッドは柔らかめ

デスク回り

狭いユニットバスルーム

窓は少し開くが、ほとんど風が入って来ない

ロビー&フロント

ホテル入口目の前が、長崎空港きの空港リムジンバス乗り場

ホテル外観

朝食レストラン

和食朝食のセットメニュー

施設からの返信があります

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

当ホテルの立地についてお褒めのコメントまで頂戴し、大変嬉しく存じます。
長崎観光・ビジネスの拠点として最適なロケーションは、私どもホテルのセールスポイントのひとつであります。
この恵まれた立地にあぐらをかかず、より一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

また、ご指摘の諸設備面につきましてはお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
貸出用の小型扇風機のご提言については、私どもが思いもよらぬアイディアでありました。
大事にお預かりし、早急にご準備いたしたいと思います。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また長崎へお越しになる際は、ぜひともまた長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 黒岩

2.5
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

泊まったホテルから空港行きのリムジンバスの乗り場まで行くと、こちらのホテルのロビーが待合室となっており券売機でチケットも買えました。しかし現金のみ!クレジット払... もっと見る

ちょっと古い感じ

オカピパパさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

交通の便を考慮して、こちらのホテルを選びました。空港からのリムジンバスも目の前から発着していますし、観光地へのアクセスも良いからです。フロントは、人によって上下... もっと見る

長崎バスターミナルホテルのクチコミ一覧(80)

SIXTH SIXTHさんが投稿したクチコミ

SIXTHさんが泊まったホテル

SIXTHさんが行った観光スポット

SIXTHさんが行ったレストラン