旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道目梨郡羅臼町礼文町41-5 地図 / アクセス・施設情報

観光船に早朝に乗る為になかなか良い立地です

4.0 旅行時期:2022/03(約4年前)

まままあさ

まままあささん(女性)

羅臼(らうす)のクチコミ:1件

20時前のチェックインだったので、素泊まりで泊まりました。
次回は2食付きで泊まりたいです。

HPにガイドツアーお任せください、みたいな文言があるので外部のツアー会社へのつなぎかと思っていたらどうも違うようです。
宿のあるじが、北海道のガイド資格をお持ちのようで、宿代+ガイドツアーの料金を見積もります、って意味らしい。
実際、私が預けていた荷物を受け取ったタイミングでも、宿泊中のお客さんを羅臼岳へのガイドツアーで案内した帰りで、登山の装備で帰着されていました。
因みに、近隣への送迎もご相談ください、ってあったのも近くのバス停とかの話かと思ったら、根室中標津空港への送迎も行っているそうです。
料金は、お尋ねした際は 宿所有のバン1台分で片道9000円とのことでした。
(ちょっと自信なさげな言い方だったので、うろ覚えの金額でおっしゃったかも。各自の責任でご確認ください。)

とにかくHPにあるサービスでも、自発的に尋ねて、事前に依頼したほうが良いのは間違いないです。(運営の人数に限りがあるからだと思いますけど)
その場でお願いしても対応していただけないのかなー、ってイメージを受けました。
でも、余裕があれば、対応する気持ちはあるのだと思います。
事実、帰りの羅臼バスターミナルまでの送迎は依頼していなかったにもかかわらず、その場で提案してくださり、そのまま送っていただきましたので大変助かりました~っ!

クチコミ投稿日:2022/03/18

• 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
釧路羅臼線のバス停から冬の悪路で10分位
コストパフォーマンス
温泉付きならコスパ良しですけどないので
客室
ユニットバスが、ちと狭い
接客対応
出来る範囲で頑張っている感じ。絶対到達目標のレベルとかはなさそうなので星4で
風呂
ユニットバス、お風呂深め、洗面ボール深めなのは良し。
食事・ドリンク
今回は利用なしなので星3で。持ち込みはOKです。
バリアフリー
2.0
お部屋にたどり着くまでに靴を脱ぐ必要があるし、階段しかない造りでした

知床サライのクチコミ一覧(8)

まままあさ まままあささんが投稿したクチコミ

まままあささんが泊まったホテル

まままあささんが行った観光スポット

まままあささんが行ったレストラン

まままあささんが行ったショッピング スポット

まままあささんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る