京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

リトルトーキョーの都ホテルより狭いですがコスパは良いです。

4.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:47件

京都駅正面でアクセスは良い。空港バスの発着場からは少し歩きます。

リトルトーキョーのミヤコホテルは7~8回宿泊しているが日本国内でミヤコホテルはここが初めてです。
 部屋はシティホテルとして考えると狭く、ビジネスホテルとして考えれば悪くありません。
 リトルトーキョーのミヤコホテルの部屋のイメージが強いため自分には狭く感じました。そのため総合で0.5点減点しました。
 WiFiは動画ニュース、YouTubeともに問題なく視聴できました。
 テレビは日本のテレビ以外にCNN、CCTV、KBSが見れました。
 冷蔵庫が大型なので飲み物やヨーグルトは余裕で収納できます。(投稿写真6枚目)
 スリッパも衛生的(投稿写真4枚目)
 ミネラルウォーターも2本用意されています。(投稿写真5枚目)
 机は広く卓上灯もあるため書物、パソコンはしやすかった。コンセントも1つあります。

バスルームのユニットバスはリトルトーキョーのミヤコホテルに比べると狭く満足できませんでした。これは減点要因です。

ホテル内の飲食店はどこも美味しく、リトルトーキョーのミヤコホテル1階のカフェと2階の多聞に比較すると満足度は高いです。ここは加点要因。
 朝食付きで予約しましたがビュッフェと「和食うおまん」の選択制です。ビュッフェだと自分で用意する時間がかかると思い和食にしましたが、配食が結構時間かかりました。
 詳細は和食うおまんに投稿済みです。

チェックアウト前と後に荷物を預かってもらいましたが半券で荷物室管理でした。また、荷物受取の際は半券をポケットから出したのを見たスタッフがすぐに寄ってきて丁寧に対応してくれました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応はとても良かったです。

クチコミ投稿日:2022/02/06

771号室

771号室

狭くはないが広くもない

衛生的なスリッパ

ミネラルウォーターは2本用意されています

冷蔵庫は大型です

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

都ホテル 京都八条のクチコミ一覧(342)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29