旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 地図 / アクセス・施設情報

Onsenスイート+(貸切)プライベート温泉を満喫

4.5 旅行時期:2022/01(約4年前)

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

2021年9月に,ROKU KYOTO のガーデンデラックス(温泉付き)に宿泊し,サーマルプールを利用しましたが,同じように温泉の楽しめるホテルはないかと探していたところ,「ホテルザ三井京都」の温泉スイートを知りました。たまたま安いプランが出ていたので,コストパォーマンス的にも大変満足できる滞在となりました。

Onsenスイートのバスルームは,屋内の浴槽・シャワーと温泉露天風呂が隣接し,とても使いやすい構造。併せて,Onsenスイートのすぐ隣に位置する貸切の「プライベート温泉」を60分利用し,温泉三昧の滞在を楽しみました。プライベート温泉のほうは露天ではありませんが,2m×3mはある広い浴槽が魅力で,シャワーブースを兼ねたスチームルーム(ミストサウナ)も備えています。

スタッフの方々の接客も素晴らしく,その場では十分にわからなかった館内の美術品に関する質問などにも,後から丁寧に文書でお答えくださるなど,頭の下がる思いがします。

レストランは,バー(食前酒)とイタリア料理「FORNI」でのディナー,アフタヌーンティーを利用しました。サービスは良好でしたが,ディナーに関しては,ピッツァ以外には特筆すべきものはないようにも感じました。ガストロノミー鉄板「都季」は利用していません。

項目別の評価もご覧下さい。

クチコミ投稿日:2022/02/02

まずはラウンジでウェルカムドリンク

旧三井邸の奥座敷を再現した「四季の間」

漆造形作家・栗本夏樹 『宙・Sora』

Onsenスイートのリビングルーム

Onsenスイートのベッドルーム

Onsenスイートの温泉露天風呂

貸切のプライベート温泉

ザ・ガーデン・バーにて(マンハッタン)

イタリア料理「FORNI」 にて(プロシュットのピッツァ)

いちご×チョコレート アフタヌーンティーのスイーツ

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:Onsenスイート
アクセス
地下鉄東西線「二条城前」2番出口から徒歩3分。東西線・烏丸線「烏丸御池」から徒歩10分。JR京都駅から,烏丸御池乗換で二条城前まで約15分。
コストパフォーマンス
一休の限定プランで,朝食付きで1泊約17万円でした。それを前提にしての評価です。
客室
101㎡の広い客室,坪庭に露天風呂。冬場ゆえ,タオルウォーマーも重宝。リビングとベッドルームの間の仕切りに遮光性があれば,なお良い。
接客対応
申し分ありませんでしたが,客室への案内時に,エアコンの調整が,リビングとベッドルームで独立にできる点について説明があれば。気付くのが遅れた。
食事・ドリンク
イタリア料理「FORNI」のピッツァは旨かった。バーの接客もフレンドリーで好感がもてる。朝食も充実している。

HOTEL THE MITSUI KYOTOのクチコミ一覧(54)

たっくん&ゆうすけ たっくん&ゆうすけさんが投稿したクチコミ

たっくん&ゆうすけさんが泊まったホテル

たっくん&ゆうすけさんが行った観光スポット

たっくん&ゆうすけさんが行ったレストラン

たっくん&ゆうすけさんが行ったショッピング スポット

たっくん&ゆうすけさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.67

お得情報

◆SPECIAL SALE◆ 2024年9月、朝食もリニューアル♪ 管理栄養士が監修した和洋ブッフェ!グランバッハの朝カツプラン【朝食付き】9月1日にリニューア... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る

3.25