居心地が良かった宿

4.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

民宿がいくつか連なる特区のようなところにあり、市街地から離れていますが、温浴施設が近くにあり、そちらに行くことができます。
元教師、バックパッカーのご主人の話は面白く、かつ付かず離れずの距離感が絶妙で居心地が良かったです。
部屋は一般的な和室ですが、清潔感が有ります。ただ防音性はあまりないです。2食付きにしましたが、量はそれほど多くはないけどホッとする家庭料理で美味しかったです。
冷蔵庫やレンジも部屋の外の廊下に完備してあります。またこのエリアに車で移動することがあったら、寄らせていただきたいです。

クチコミ投稿日:2022/01/27

2人で泊まっても狭くない6畳敷。大きな和室も別途アリ

• 外観

そまりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

グループで利用させてもらいました。蓬の里 民宿村の中の一軒です。ここのほかにも、3軒の個性的できれいな民宿が、この一角にあります。私が宿泊しましたここすず風のオ... もっと見る

きれいで家庭的な安宿

wakabunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

志布志にあるすず風という民宿。まだ建物新しいのかな?とてもきれいで大きな一軒家という感じ。4人だったので広めの和室。1泊2食付きで一人6500円ととても安い。娘... もっと見る

民宿すず風のクチコミ一覧(3)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン