きれいで家庭的な安宿

4.0 旅行時期:2022/02(約2年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:1件

志布志にあるすず風という民宿。まだ建物新しいのかな?とてもきれいで大きな一軒家という感じ。4人だったので広めの和室。

1泊2食付きで一人6500円ととても安い。娘は添い寝食事なしにしたので施設使用料の1000円だけ。小学生が大人と同額ってのは高く感じたけど、食事も大人同様のが出てきた。娘にはご飯と汁物、サービスで少しおかずも出たけど、子供たち二人で1食で十分な量だった。食事は家庭料理で、メインのとんこつの煮物と鳥刺しがうれしかった&おいしかった。飲み物は持ち込み自由。他にも泊まっている人いるらしかったけど、食事は私たちのグループ貸し切りだったのでとてもよかった。ご主人はバックパッカーでロングイェールビーンにも行ったことあるとか。まさかこんなところでその名前を聞くとは思わなかった!私たちに焼酎を勧めつつも、自分は日本酒を飲んでいて、お話好きで、とても面白い人だった。

宿はシャワーだけだけど、歩いて数分のところにスーパー銭湯的施設があって、安く利用できてよかった。地元の人たちの交流の場となっていて売店には地元の野菜なども安く売られていて、時間があったらゆっくりみたかった。

クチコミ投稿日:2022/02/25

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

民宿すず風のクチコミ一覧(3)

wakabun wakabunさんが投稿したクチコミ

wakabunさんが泊まったホテル

wakabunさんが行った観光スポット

wakabunさんが行ったレストラン