旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

運河沿いのホテルで温泉大浴場もあります

4.5 旅行時期:2021/12(約4年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

小樽のクチコミ:8件

12月12日から1泊しました。初めての滞在です。
運河前にあり、観光に至便。運河ビューの部屋からは、その名の通り、運河がしっかり眺められます。

予約は4トラベルのホテルサイトを通して、楽天トラベルから予約。
■本館カナルスーペリアツイン-2食付-≪夕食:冬の贅コース≫
■10,770円(税込)さらに、楽天クーポンなどを使って3,000円引き。
【もっと泊マル、オタル。】と言う小樽観光協会のキャンペーンを利用したプランが残っていて、小樽で使える2,000円のギフト券(クーポン)と7,000円の夕食が付いてこの値段は破格でした。

部屋は24平米で、運河側の5階。正面に運河と倉庫群。
本館最上階が温泉大浴場。ヌルッとしたアルカリ泉です。温まります。
温泉の終了時間が23時。もう少し利用時間が長ければ言う事なし。
夕食は、刺身、ステーキ、鍋、鮨と豪華。
朝食はブッフェスタイルで、甘えび、いくら、マグロなどをのせて自分で海鮮丼が作れます。もちろん海鮮丼以外にもいろいろ揃えられていて、ホテルの朝食ブッフェとしてはとても良い部類に入ると思います。

個人的に、ホテルに大浴場があるのは予約を決める際の大きなポイント。
こんなお得な滞在はもうないと思いますが、次小樽に泊まることがあるなら、是非泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2021/12/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本館運河側カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米
アクセス

運河の前

運河の前

tansinさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

小樽で一泊させていただきました。機能的で、モダンなホテルです。運河の真ん前で、ほかの観光スポットにも近く、きわめて便利なロケーションです。コスパを重視したので、... もっと見る

• 立地は小樽運河の目の前で、とてもいい。温泉付きで、湯冷めしにくい泉質ということもあり、凍えた体に助かりました。露天風呂もあります。部屋は運河ビュー。快適な旅を堪... もっと見る

ホテルソニア小樽のクチコミ一覧(128)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13