神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下476 地図 / アクセス・施設情報

元保養所の「四季倶楽部ヴィラ箱根80」1泊2食1名1室.6,940円!

4.5 旅行時期:2021/10(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

宮ノ下温泉のクチコミ:3件

箱根の温泉宿泊施設と言うとお高いイメージがあるのですが、4トラ国内ホテル検索を見ていると、まれに保養所などを買収して宿泊施設を展開する四季倶楽部が安い値段で提供していることがあります。
四季倶楽部は低価格を売りにしているので、元々安いのですが、私が検索した日は1泊2食1名1室で6,940円(入湯税別途150円)と7,000円以下で出ていたので、ぶらりと行ってみました。

今回お世話になった四季倶楽部ヴィラ箱根80は、宮ノ下と小涌谷の間の国道1号線沿いにあります。
最寄り駅は箱根登山鉄道小涌谷駅となりますが、箱根登山バス/伊豆箱根バスの小田原-元箱根線の蛇骨野バス停の目の前です。
駐車場の台数が少ないので、自家用車で行く場合は駐車場付きプランで宿泊する必要があります。
ちなみに私が利用したプランでは駐車場は確保されないとのことでした。

冒頭にも申したように、四季倶楽部のお宿は元々企業や自治体の保養所だった施設が多く、ヴィラ箱根80も例外ではありません。
お部屋はウォッシュレットトイレ付の和室で、畳のスペースの他にリビングっぽいスペースがあり、箱根の外輪山が一望です。
布団は自分で敷きます。
綺麗でWi-Fiもつながり、居心地の良いお部屋でした。

温泉は内湯のみ、中浴場と大浴場が日替わりで男女入れ替わります。
この界隈の源泉は高温で湯が熱いのですが、こちらでは加水して温度を調整しているようでした。
サウナもあるのですが、コロナで休止中です。

食事はすき焼きでした。
品数は多くなく、すき焼きがドン!と出て来て、自分でグツグツして頂きます。
お肉は柔らかく、これだけでお腹いっぱいになりました。
食事処で提供されるビールは、キリンハートランドビール(瓶)となり、330円と宿泊施設としては破格の値段です。

低価格を売りにしている四季倶楽部では、人件費を抑えるため、最小の人員で回しており、この日は3名でした。
対応はソフトで、チェックインを担当した外国人の方の対応が特にソフトだったと感じました。

宿の周りにお店などはありません。
食事なしで泊まられる方は、あらかじめ買っておくことをおススメします。
ロビーに電子レンジがあるので、買ったものを温めることができます。

バリアフリーについてですが、エレベーターがありません。
傾斜地に立っており、1階がフロント・ロビー・食堂、2階と3階が客室。
浴場は地下1階となり、階段での移動となります。

思いつきで行った箱根でしたが、のんびり湯ったりできました。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2021/12/17

元保養所の建物です。

和室です。この左奥にリビング風スペースがあります。

客室のリビング風スペースです。冷蔵庫・金庫・テレビがあります

お部屋からは、箱根外輪山の山々が一望です。

内湯のみです。大浴場と中浴場は日替わりで男女入れ替わります。

吹き抜けのロビーです。

お子様が遊べるちょっとしたスペースがありました。

夕食はすき焼き鍋。

食事処の飲み物リストです。

朝食は和定食でした。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
箱根登山バス/伊豆箱根バス.蛇骨野バス停の前。自家用車の場合は駐車場付きプランか宿への問い合わせが必要です。
コストパフォーマンス
1泊2食1名1室.6,940円!箱根のお宿としては安いです。
客室
バブル期の建物でしょうか。リビング付きのゆとりある和室でした。
接客対応
ソフトな対応です。特に外国人男性の対応がソフトでした。
風呂
無色透明の内湯のみです。源泉が高温なので、加水しておんど調整しています。
食事・ドリンク
すき焼きがドン!と出てきます。お肉が柔らかくこれだけでお腹いっぱいになりました。

• 前のクチコミ

バス停前で便利

バス停前で便利

GYさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

箱根湯本温泉からバスで約20分の蛇骨野バス停下車で目の前のすごく便利なところに立地しています。温泉は湯温がぬるいですが、その分長く入ることができて汗をかきます。... もっと見る

箱根駅伝屈指の勾配コースを体感できる立地

fromatozさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

料金の割には綺麗な宿だった。サービスは最低限でスタッフの人数も減らすことで料金を抑えているとのこと。また、2022年4月1日からは、使い捨ての歯ブラシ・シャワー... もっと見る

ヴィラ箱根80のクチコミ一覧(8)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン