みどりゲストハウス

スタンダードホテル

長崎県対馬市上対馬町古里10-6 地図 / アクセス・施設情報

まるで韓国に来たようなお宿「みどりゲストハウス」自転車2日間レンタル付6,000円。

4.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

対馬のクチコミ:2件

九州博多より隣国韓国釜山に近い対馬/比田勝。
場所柄、ハングルの看板も多い比田勝の街に「みどりゲストハウス」はあります。

宿泊+電動自転車2日間レンタルプラン(6,000円)をじゃらんで予約しました。

宿へのアクセスは、比田勝国際ターミナルから350m/徒歩5分です。
大通りにある早田酒店から脇道に入るところが少しわかりにくいです。
ここにハングルの丸い看板があります。

お宿は新築されたばかりでピカピカです。
韓国釜山出身のオーナーが対馬の環境に惹かれ、別の場所にある長崎県の県職員宿舎だった建物を購入し簡易宿泊施設を2014年に開業した後、この地に移転されたそうです。

宿の構造はアパートメントハウスのような造りで、外廊下に各お部屋が並んでいます。
お部屋は、シングルベッド+2段ベッドの3人室を個室利用しました。
客室の備品は、大きな冷蔵庫と小さなテレビがあり、Wi-Fiがつながります。
エアコンは冷房・除湿だけで、暖房はオンドルみたいでした。

水回り設備は各客室にあり、シャワールームに洗面台があります。
ボディーソープでなく石鹸・また大きな歯磨きチューブが置かれているところが、韓国のサウナやモギョクタン(銭湯)のようです。
トイレにウォッシュレットはありません。

朝食は、たまごとパン・牛乳等が用意され、セルフサービスです。
キッチンでたまごを焼くことができます。
夕食のサービスは行っていませんが、宿から徒歩2分ほどのところにお寿司屋さん。
自転車で5分ほどのところにスーパーや飲食店があります。

電動自転車のレンタルサービスを行っているので、島の散策も便利です。

韓国人オーナー様が営んでいることから、以前は韓国人利用が多かったようですが、日韓情勢が悪くなったのに加えて、コロナで韓国人観光客がいなくなり、この日に泊まったのは私一人だけでした。
好立地にあり、レンタル自転車があって、とても綺麗な宿なので、良かったです。

※追記
じゃらん・楽天トラベルで予約できたのですが、2021年11月10日現在.じゃらんの登録がなくなり、楽天トラベルでは全ての日が満室(受付休止)しているようです。

クチコミ投稿日:2021/11/11

新しくて綺麗な建物です。

シンプルな3人室です。

冷蔵庫・テレビ・Wi-Fiつながります。

トイレ。ウォッシュレットはありません。

シャワールーム・洗面台。風呂はありません。

お部屋からの眺めはこんな感じです。

たまごとパン・牛乳の無料朝食。セルフサービスです。

電動自転車のレンタルあります。

大通りから、早田酒店の左にある脇道に入ります。

ハングルの丸い看板が目印です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルベッド+2段ベッドの3人室を個室利用。
アクセス
比田勝国際ターミナルから350m/徒歩5分ほどです。
コストパフォーマンス
宿泊+電動自転車2日間付き6,000円でした。
客室
新しい建物でとても綺麗です。
接客対応
韓国釜山出身のオーナー様は親切です。
風呂
風呂はなく、客室のシャワー利用となります。
食事・ドリンク
たまごとパンの朝食はセルフサービスで無料です。

みどりゲストハウスのクチコミ一覧(2)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪