旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プレイスホテルアスコット

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区安政町6-4 地図 / アクセス・施設情報

繁華街に近いきれいなホテル

4.0 旅行時期:2021/10(約4年前)

みずち

みずちさん(男性)

熊本市のクチコミ:4件

通町筋の電停やバス停から徒歩3分ほど。繁華街に近く、ショッピングや食事に出かけるのに便利です。また、熊本城まで徒歩15分ほどで行けます。
客室は高層階のツインルームを利用しました。客室は一般的なビジネスホテルほどの広さですが、バスとトイレが別々になっていました。また、レインシャワーの装備もありました。

朝食は1階のレストランエリアでビュッフェスタイルでした。からし蓮根やいきなり団子といった熊本名物やカレーが提供されていました。コロナ対策で、小鉢類には1つずつラップがかけられ、サンドイッチも1つ1つラップがかけられていました。

クチコミ投稿日:2021/10/31

施設からの返信があります

みずち様
この度はプレイスホテルアスコットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。
みずち様のおっしゃる通り、当ホテルはビジネスはもちろん、ご飲食やお買い物、観光にも便利な立地にございます。
今回ご宿泊いただいた高層階ツインルームは、熊本城が望める他、こちらのお部屋限定でアメニティセットやクッションなども設置しております。シャワーにつきましてもレインシャワーに加え、現在リファのシャワーヘッドも導入しております。また、バスとお手洗いが別になっておりますので、2名様でも気兼ねなくお過ごしいただけりことと思います。
ご朝食につきましてもみずち様にご投稿いただいたような感染症対策を施しビュッフェスタイルでご提供しております。日ごとに異なりますが熊本の郷土料理やシェフ特製日替わりパスタ、カレーなどご好評をいただいております。また機会がございましたら次回もぜひご堪能ください。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
PLACE HOTEL Ascot フロント

一力

一力より

返信日:2022/02/19

関連旅行記:ハネムーンin九州Part3

プレイスホテルアスコットのクチコミ一覧(5)

みずち みずちさんが投稿したクチコミ

みずちさんが泊まったホテル

みずちさんが行った観光スポット

みずちさんが行ったレストラン

みずちさんが行ったショッピング スポット

みずちさんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港第2ターミナルにあるラウンジ。バスゲートから出発の場合、ここのラウンジが最寄になります。バーカウンターが2か所あり、それぞれビールの銘柄が異なります。ビ... もっと見る

• 那覇空港と那覇市中心部を経由し、首里城界隈、浦添市内を結ぶ路線です。観光シーズンは地元客よりもスーツケースを持った観光客の方が多いときがあります。時間によっては... もっと見る