東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー 地図 / アクセス・施設情報

一番リーズナブルなお部屋でも71平米もあるラグジュアリーホテル♪

4.0 旅行時期:2021/06(約3年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:5件

アマンと言えば、ラグジュアリーリゾートホテルとして名高い高級ホテル。
そのアマンの日本一号ホテルが東京でした。
大手町タワーの高層階がアマン東京となっており、高層階からの眺望は、皇居などを中心に拓けており、とても気持ちよく楽しめます。
接客も、付かず離れずが心地よく、プールなどの温浴施設も天井が高くて開放的でした。
ただ、とにかく素泊まりでもかなり高額な宿泊代金なので、そこは評価の分かれるところだろうと思います。
お部屋は、一番リーズナブルなお部屋でも71平米もあり、デスク側からベッド、ソファーへと続く段差つき。
だから、お部屋に居ても見下ろす感じを愉しめて、解放感は抜群でした。
ただ、お部屋に段差があるので、夜などは注意かな。
お風呂もビューバスで広く快適で、素敵なアーバンリゾートライフを過ごせるけれど、これがアマンリゾートか??と問われると即答で違う!と言いたくなる感じでした。
食事はコスパ悪く、私は今後があっても利用しないかな~

クチコミ投稿日:2021/10/06

開放的なロビーフロント

幻想的な廊下

プール

フィットネスジム

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:デラックスルーム/ダブル(71平米)
アクセス
東京駅からは10分程度歩きます
コストパフォーマンス
かなり宿泊費が高いことを考えると・・・
客室
都内のホテルで71平米。快適です。
接客対応
気持ちの良い接客でした
風呂
ビューバスで広々♪
食事・ドリンク
アフタヌーンティーしか頂いていませんが、期待しすぎると悲しくなる味わい。
バリアフリー
1.0
お部屋内に段差があります

アマン東京のクチコミ一覧(59)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.33

お得情報プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン