旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県日光市湯西川温泉601 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂が良かったです!

4.0 旅行時期:2021/09(約4年前)

かぴうさ

かぴうささん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

3連休中に一泊しました。
前日、ホテルからご丁寧に、予約の最終確認のお電話をいただきました。
その際にも、当日、玄関から受付まで案内してくれた方からも「今日はとても混んでいます」とのお話しがあり、温泉が混み混みだったら嫌だなって思っていたのですが、何度入っても、ほぼ貸し切り状態でした!
とても気持ちの良い温泉で、何度入ったか分からないくらい!
食事も美味しく、また行きたい宿です。
【良かった点】
・角部屋だったのですが、窓が二面あってとても開放感がありました!窓一面が緑だなんて、あまりない経験でした。
・係の方のホスピタリティが良かったです。特にスリランカとミャンマーから来ている彼女たちには頑張ってもらいたいです。
・露天風呂が二つあって良かったです。眺望も良く、ずっと入っていました。お肌がすべすべになりました!
・夕食の、平家お狩場焼きがとても良かったです。竹酒も雰囲気に合っていて良かった!ただ、ダンナさんはアグラで前傾で食べなくてはいけないので、腰が痛くリラックスできなかったみたいです。
・夕食、ご飯だけではなくけんちん汁もお代わりができた
・朝食も地のものが多く、美味しかった!
【残念だった点】
・携帯の電波が入りにくい(ソフトバンク)
・部屋ではWiFiが使えず(フロントに問い合わせに来ている方もいましたが「繋がりにくい部屋なんですね」って言われていました。どの部屋なら繋がるのだろ?)
・鍵が一つなのが残念。脱衣所では圏外だったり電波が悪かったので、ダンナさんと連絡を取りたくても取れず…
・衛生面について気になったことが2点
1点目は、フロントでサインを求められた際に、「消毒済」と書かれたトレーからボールペンを取りトレーの外に置いたのですが、またそのトレーに消毒も何もしないまま戻していました。
2点目は、夕食会場でお水のポットが置いてある台で係の方がお水を入れているとき、側に置いてあった爪楊枝を畳の床にばら撒いてしまったのですが、そのまま戻していました。
・「彩り湯かしき花と華」の名なので、館内や部屋には色とりどりのお花があると思っていたのですが、目に付かないくらいでした。強いて言えばロビーのじゅうたんが花柄だったような?造花(生花とは言わないので)・絵画・布団カバーやノーマル時の浴衣(有料の浴衣は花柄でした)など、何でもいいのでこれでもかっていうくらいお花があって欲しいところ。

クチコミ投稿日:2021/09/28

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ一覧(61)

かぴうさ かぴうささんが投稿したクチコミ

かぴうささんが泊まったホテル

かぴうささんが行った観光スポット

• トプカプ宮殿に隣接する広い公園。かつては、トプカプ宮殿の庭園の一部でした。チューリップの名所ですが、私たちが行った5月上旬には、残念ながらチューリップは終わって... もっと見る

• グランドバザール周辺を歩いているときに、たまたま見かけました。入場料は無料。ほとんど人がいなく、十分に満喫することができました。ギリシャ正教の修道院として建てら... もっと見る

かぴうささんが行ったレストラン

かぴうささんが行ったショッピング スポット

かぴうささんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る