京都府宮津市田井小字岩本58 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

昔ながらのリゾートホテル

3.5 旅行時期:2021/08(約3年前)

まままあさ

まままあささん(女性)

天橋立・宮津のクチコミ:1件

温泉があって、カラオケがあって、卓球があって、プールがあって風光明媚。
基本のツインルームは、花柄のカバーがかかっていて、30平米位の部屋。
バブルのころ、社員旅行やバスツアーで頻繁に利用されたホテルってまさにこういうところだよね、と脳裏を過ぎります。

リブランドされて、ダイワホテルグループの傘下となりましたが、多くの客室は従来のままのようです。

グランドフロアはかなりレイアウト変更され、ブライダルに力が入っているようです。

プールが営業中の期間でしたので、大人一人にお子さん2人みたいな割合のグループが沢山来ていました。

クチコミ投稿日:2021/09/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
丹海バスのバス停がホテルにできていました
コストパフォーマンス
プールを利用してお子さん連れだとかなり割安感があるようです
客室
良くも悪くも普通。清潔ですが
接客対応
態度としては標準かと思いますが、電話で事前にお願いしたことなどの漏れはありませんでしたので星4で
風呂
露天風呂だけ温泉です。かけ流しではありません。
食事・ドリンク
和食・朝食のビュッフェともロイヤルホテルの時のほうが良かった
バリアフリー
特に意識しなかったので、普通に用意されていたのでは?

• 前のクチコミ

景色が素晴らしい

景色が素晴らしい

たいきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ようやくホテルに到着しました。長かった旅行の初日がこれで終了です。チェックインして部屋に入ってみると もう暗くなってはいましたが確かに素晴らしい景観です。なんと... もっと見る

• ホテルは大きく風呂も大きく綺麗でした。部屋はオーシャンビューで良かったのですが、少し古いような感じがしました。夕飯はカニコースを選択したのですが値段の割には、タ... もっと見る

メルキュール京都宮津リゾート&スパのクチコミ一覧(104)

まままあさ まままあささんが投稿したクチコミ

まままあささんが泊まったホテル

まままあささんが行った観光スポット

まままあささんが行ったレストラン

まままあささんが行ったショッピング スポット

まままあささんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43