旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山温泉417 地図 / アクセス・施設情報

日帰り銀山温泉のバス

3.0 旅行時期:2021/01(約4年前)

hane

haneさん(非公開)

銀山温泉のクチコミ:1件

銀山温泉は基本的に一人での宿泊はできません。繁忙期でなければ、直接問い合わせれば可能な宿もあるようです。

ですので、一人で行きたい場合は必然的に日帰り。

鉄道の最寄駅は大石田駅です。新幹線、在来線ともに止まります。
ここからバスになりますが、多くの方が知らないのは、大石田駅発のバスのほかに、山形空港から大石田を経由して銀山温泉に行くバス。
コロナ禍だと飛行機が欠航になったりするとスケジュールは変わりますが、経由地である大石田駅前で乗ることが出来ます。
検索してもなかなか出て来ませんが、銀山温泉へのバスは本数が少ないので貴重な足です。

あと、都市部のノリで小銭を持たないで乗ってくる人が多いのですが、ICカードはもちろん、千円札でも両替できないと思ってください。運行会社によれば千円程度の両替は想定しているようですが、つまり一人が千円札を両替したらそれで終わるということ。
銀山温泉にバスで行こうとした段階で、往復ともきっちり小銭で払えるように準備するべきです。
わたくしが乗った時ですが、殆どの人(ほぼ20代の若者)が小銭を用意してなくて運転手さんが困り果ててました。バスに両替機も付いていません。

1日に数便しかないバスです、都市部のように釣り銭は用意されていません。
銀山温泉に関わらず、都市部から地方旅行する場合は現金&小銭が必須です。

クチコミ投稿日:2021/04/13

• 前のクチコミ

憧れの温泉

憧れの温泉

こーるさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

憧れていた銀山温泉にやっと泊まることができました。ちょうど大雪の時で銀山温泉らしいらしい風景を楽しむことができました。食事もとてもちょうど良い量で特にお刺身が鮮... もっと見る

温泉街ど真ん中

KENTさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

銀山温泉のど真ん中にある旅館です。大正時代にタイムスリップしたような感じにさせてくれます。1階にフロントとお風呂があり、2階は食事処、3階から5階が客室です。1... もっと見る

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ一覧(48)

hane haneさんが投稿したクチコミ

haneさんが泊まったホテル

haneさんが行った観光スポット

haneさんが行ったレストラン

haneさんが行ったショッピング スポット

haneさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから