BEST1000

国内満足度
1000位内

扉温泉の一軒宿。料理が素晴らしい。

5.0 旅行時期:2020/12(約8ヶ月前)

さくらいろ

さくらいろさん(女性)

松本のクチコミ:1件

40年ぶりに訪れた明神館は、すっかり改装されていました。
以前に宿泊した時にも印象に残る宿でしたが、今では「ルレ・エ・シャトー」
に加盟する世界的に有名なホテルとなっていました。

クリスマスの最高の時期に滞在できてラッキーでした。
44室のホテルで、どの部屋も広くて快適です。
暖炉のある洋室もついていて、雪景色を眺めながらのんびりできました。

温泉も3か所あり、違った造りでそれぞれに楽しめます。

日本料理とフレンチのレストランはどちらも素晴らしく、連泊がおススメです。
クリスマスの特別ディナーはとても楽しめました。

90周年を迎えるという歴史あるホテルでは、スタッフもおもてなし精神に
あふれていました。

クチコミ投稿日:2021/04/07

山あいの一軒宿です。

お鷹棟の洋室。ツインルーム。

暖炉のある洋室がついています。

サロン1050。クリスマス飾りがきれい。

温泉・立ち湯「雪月花」他にも2か所あります。

日本料理「TOBIRA」12月特別ディナー。

日本料理「TOBIRA」レストラン。

フレンチ「菜(さい)」レストラン。

フレンチ「菜」12月特別ディナー。

フレンチ「菜」朝食。

明神館のクチコミ一覧(68)

明神館の最安宿泊プランを探す

さくらいろ さくらいろさんが投稿したクチコミ

さくらいろさんが泊まったホテル

さくらいろさんが行った観光スポット

さくらいろさんが行ったレストラン

さくらいろさんが行ったショッピング スポット

さくらいろさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

ExploretheNature 白馬の大自然を満喫する夏

瑞々しい青葉、抜けるように青い空ー…白馬の大自然を満喫する夏に、朝の涼やかな空気に包まれての熱気球や、美しい水をたたえる青木湖のラフトピクニックを体験しませんか... もっと見る

3.8

お得情報TerraceDinnerStay 愛犬と楽しむ本格BBQ付

Terrace Dinner Stay -愛犬と楽しむ本格BBQ付-Terrac... もっと見る

0.0

お得情報たびのホテルlit松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上... もっと見る