ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

BEST1000

国内満足度
1000位内

パノラマスイートで2泊3日のステイ

5.0 旅行時期:2021/03(約3ヶ月前)

らるたん

らるたんさん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

コロナ自粛で1年近く巣篭もり生活を続けていましたが、
第3波が少し落ち着いてきたところに春の陽気。
この先、新型ウィルスだ、GWだ、オリンピックだ・・・と不安要素が多いだけに、
今を逃したら、また動けなくなると思い、思い切って出かけてきました。

近場で、感染数も落ち着いている地域で、感染対策をしっかりしていそうで、
しかもゆっくり寛げるお宿ということで選び抜いたのが
この「ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ」です。

最初はジュニアスイートのお部屋を予約していましたが、
スタッフの方から、「景色を眺めながらゆっくりすることが目的であれば」と、
パノラマスイートのお部屋を勧められました。

予算をかなりオーバーしてしまいましたが、
これまで我慢我慢の自粛生活でしたし、今回は姉と一緒でしたので、
大奮発しました~(笑

結果は大正解!!
スタッフさんも皆さん雰囲気が良く、久しぶりのホテルステイを満喫しました。
開業当初に、夫とクラブツインのお部屋を利用したことがあり、
その時も大満足のステイができましたが、
今回は、これまでの自粛生活からの開放感も手伝ってか
「九州のホテルステイはもうここだけで良いわ」
「次回もやっぱりパノラマスイートだわ」と思えるステイになりました。

クチコミ投稿日:2021/03/31

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

2度目の宿泊です。

2度目の宿泊です。

ムーミンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

1日1室限定でプレミアムスイートへ4ランクアップグレードという企画があり、ちょうど空室の日がこちらが行ける日だったので、急遽宿泊することにしました。前回はジュニ... もっと見る

• 一度は行ってみたいと思ってたホテルにやっと行けました。温泉も広めで素敵な露天風呂が心地良い。アラカルトの夕食と朝食、ラウンジでのアフタヌーンティーなど、食事がお... もっと見る

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ一覧(26)

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパの最安宿泊プランを探す

らるたん らるたんさんが投稿したクチコミ

らるたんさんが泊まったホテル

• 自粛生活の息抜きに、超近場の老舗のホテルにおひとりさまステイをしてきました。昨年、6階の一部がリノベーションされ、新しくできたArea Fスイートのお部屋と迷い... もっと見る

• 5ヶ月ぶりに再訪しました。コロナ禍の中、父の卒寿のお祝いをどこでしようかと散々迷った挙句、車で行けるお宿で、衛生面でも安心でき、しかも思い出に残る場所ということ... もっと見る

らるたんさんが行った観光スポット

• 数年前にCNNで「日本で最も美しい場所31」で選ばれ、急激に人気の場所になったそうで、それだけに、国内外の観光客であふれています。青い海を背景に緑の中をお稲荷さ... もっと見る

• ロープウェイを降りて10分弱(若者の足だと5分強)坂道を登った山の頂にあります。元々は、少し奥まった石垣の上にあったそうですが、観光用に移動して建てられたそうで... もっと見る

らるたんさんが行ったレストラン

らるたんさんが行ったショッピング スポット

らるたんさんが利用した交通機関・関連施設