ホテルJALシティ青森

青森県青森市安方2-4-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ハードがすんばらしい。

4.5 旅行時期:2021/03(約4ヶ月前)

毛利慎太朗

毛利慎太朗さん(男性)

青森市内のクチコミ:8件

3月13日(土)より1泊。
まず、代金等について。
予約はヤフートラベル経由で、シングル・朝食付きのプランを選んだ。
元値5747円-即時割引285円=5462円となった。
なお、宿泊当日は料金そのままにツインにグレードアップされた。
次にハード面について。
開業から満24年であるが、ベッドルーム、シャワールームとも清潔で、古さを感じさせない。
アメニティ、タオル、お茶セットは、ツインだから人数分セットされていた。
なかなかアメニティに『マウスウォッシュ』や『入浴剤』というのはビジホではあり得ないであろう。
第にソフト面について。
特に要望とかなかったので、ホテルマンとはチェックイン・アウトくらいしか顔は合わせなかったが、スムーズな対応で、疑問にも素直に答えてもらえた。
第四にまとめて。
位置付けとしては、ビジホとシティホテルのよいとこ取りで、伊勢の『三交イン』を彷彿とさせるが、休前日のわりにそこより安く済んだ。
これも物価、コロナ禍、シーズンオフの妙なのか?
朝食では、ドレッシングやコンポートの味が薄いなどのツッコミ点もあるにはあるが、
ハードが素晴らしかったので、5に近い評価としたい。

クチコミ投稿日:2021/03/29

9階建ての見事な外観、アスパム通りに面している。

古さを感じさせず、清潔な客室

こちらも陳腐感なく、清潔

• 豊富

豊富

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
青森駅より約550メートル
アメニティ・お茶セット・プラズマクラスターが揃ってる点は大きい。
古さを感じず、清潔。
接客対応
質問にきちんと答えてくれた。
風呂
シャワールームは古さを感じず、清潔。
食事・ドリンク
味が薄いものもあったが、概ね満足。
バリアフリー
障害者トイレあり、エレベータにも車イス用ボタンあり。

ホテルJALシティ青森のクチコミ一覧(156)

ホテルJALシティ青森の最安宿泊プランを探す

毛利慎太朗 毛利慎太朗さんが投稿したクチコミ

毛利慎太朗さんが泊まったホテル

毛利慎太朗さんが行った観光スポット

• 3月13日(土)16時20分すぎに参拝。まず、御社号の「善知鳥」について。酒好きなら市内・西田酒造店の大吟醸酒を思い浮かべるところであり、その難読ぶりに驚かされ... もっと見る

• 6月12日(土)14時前に参拝。当社は花巻城の祈願所であった「八幡寺(廃寺)」の鎮守社であった”愛宕神社”を起源とする。その八幡寺も敷地面積420坪、空堀、櫓門... もっと見る

毛利慎太朗さんが行ったレストラン

毛利慎太朗さんが行ったショッピング スポット