旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル山口湯田温泉

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉4-1-5 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉もある綺麗で便利で比較的エコノミ-のホテルです

4.0 旅行時期:2020/08(約5年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

ホテルは、湯田温泉のほぼ中心地にありコンビニやファミレス(ガスト)、薬店、居酒屋、足湯など全て徒歩3分以内にあり非常に便利です。ただJR湯田温泉駅までは約700mです。 駐車場は、隣のビルの立体駐車場が提携駐車場(185台:先着順)になり、1泊料金200円/1台でしたが、2021年4月1日より1泊料金300円/1台になります。注意することは、スーパ-ホテル指定駐車場と書いてある看板が小さいため注意して下さい。また駐車幅が狭いので大型車は少し大変です。

なおホテルは 2021年3月に、本館の裏側に新館がオープンしたようです。

フロントは、男性スタッフは普通でしたが、女性スタッフさんは皆さん素晴らしい対応で感心しました。
 本館の部屋は綺麗で清潔感もありますが、広さは一般的なビジネスホテルサイズです(やや狭い)。備品は必要なものは全部そろっていました(一部フロントに置いてあります)。またベットは狭くなく寝心地も良かったです。
 ただ浴室は少し狭く、やや動きにくかったです。

なおホテルの横には天然温泉「亀乃湯:390円」があり、ホテル宿泊者はシャンプ-付きで200円で入浴できましたが、2020年10月末をもって閉館しました。ところが温泉は、スーパーホテル山口湯田温泉に営業を譲渡され、リニュ-アルして宿泊者専用浴場・天然温泉「白狐の湯」として利用されるようです。

朝食は、本来はバイキング形式で好きな物を選べるのですが、コロナの関係でお弁当でした。比較的ス-パ-ホテルの朝食は良かったのですが、郷土色もなく今回はかなりはずれでした。

クチコミ投稿日:2021/03/28

浴室

• 朝食

朝食

休憩所・朝食会場

なくなった隣の天然温泉「亀の湯」

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
浴室はせまかった
食事・ドリンク
ビジネスホテルとしては良かったが、スーパ-ホテルとしては物足りない

スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ一覧(39)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設