旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都大島町元町1-16-15 地図 / アクセス・施設情報

港から徒歩3分!「guesthouse 甚之丸」素泊まり5,000円。

4.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

伊豆大島のクチコミ:2件

今回はレンタルバイクを利用しない為、港に近い「guesthouse 甚之丸」に泊まりました。

定期船が元町港発着の場合、港から徒歩3分と便利なところにあります。
ちなみに、定期船が岡田港出帆の場合、岡田港-元町港は路線バスの利用となります。

建物は洋風っぽいのですが、客室はシンブルな和室です。
お部屋には、テレビ・手鏡・ティッシュ・電波時計・テーブルタップ・ドライヤー・蚊取マット・メモ紙の備品に、アメニティ(髭剃り/歯磨き/ヘアブラシ/シャワーキャップ/ボディスポンジ/コットンセット)・小タオル・バスタオルがあり、困ることはありません。
Wi-Fiもつながります。
また、お部屋からは海と三原山が見えました。

水回り設備は共用です。
トイレは水洗でウォッシュレット付き。
お風呂は4人ほどが入れ、温泉ではありませんが入浴剤が入れてあり、夜だけですが、朝はシャワーが使えるようです。

素泊まり宿なので食事は、近くのスーパー'べにや'で食材を調達しました。
元は食事を出していたお宿のようで、調理場を使わせて頂くことができ、電子レンジ・ガスレンジ・調理器具から食器など揃っています。
冷蔵庫はお部屋にはありませんが、調理場に共用冷蔵庫があります。

帰りの船は元町港からの出帆だったので、すごく便利でした。
元町港の近くには、御神火温泉と言う日帰り温泉施設もあり、宿から徒歩5分ほどでいけます。

宿のオーナー様、ニコニコ笑顔の方ではありませんが、誠実な方でひとりで宿を切り盛りされているようでした。

[ guesthouse 甚之丸 ]
素泊まり和室1名1室‥5,000円(税/サ込)
楽天トラベルで予約しました。

お世話になり、ありがとうございました。
また、機会がありましたらとお世話になりたいです。

クチコミ投稿日:2021/01/17

元町港から徒歩3分!洋風の建物です。

お部屋はシンプルな和室です。

色々と備品が揃っています。Wi-Fiもつながりました。

お部屋から右を見ると、海が見えました。

お部屋から左を眺めると、三原山が見えました。

談話室です。

調理室。自炊ができます。

浴室・4人ほど入れます。

水回りは共用。洗面室です。

ウォッシュレット付きのトイレ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室。
アクセス
元町港から徒歩3分です。
コストパフォーマンス
1泊素泊まり5,000円。こんなものでしょう。
客室
島のお宿として標準的なシンプルな和室です。
接客対応
ニコニコ笑顔のオーナー様でありませんが、怖い方ではありませんので大丈夫です。
風呂
温泉ではありませんが、広くて入浴剤が入れてあって気持ち良かったです。

guesthouse 甚之丸<大島>のクチコミ一覧(4)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.75

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!詳しくは公式HPをご覧ください。 もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから