高級ホテル

沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

部屋からの眺望が良いのと、併設の焼き肉レストランが美味しかった。

4.0 旅行時期:2020/12(約10ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

石垣島のクチコミ:9件

4泊5日のツアーで1泊しました。旅行前はフサキビーチリゾートくらいのグレードかと思いましたが、実際にはかなり違いました。ウェルカムドリンクがあるのは良いがとにかくまずい。ホテル全体の設計はスリランカの建築家ジェフリー・バワを連想するようなデザインが見受けられるのは良いが、後から置かれた大理石の彫像や噴水がそれを台無しにしている感がある。奇妙な木の根っこの彫刻や馬の彫刻は経営に近い人の趣味だと思うが趣味が悪すぎる。客室のベットボードのパネルのデザインも悪趣味。中国の地方都市の3★ホテルに泊まっている感じがする。1番ダメなのはパブリックスペースのオープンエリアの床のタイルがツルツル滑る事です。ゼネコンの滑り係数で考えると竣工チェックで通らないと思うほど。
そんなことを考えなければ快適なホテルだと思います。大浴場も快適だったし、部屋に難があるわけでもなく、バルコニーからの眺望もよかったです。併設された焼肉店の「琉華」でセットの晩ご飯を食べましたが、ツアーの食事とは思えないグレードでした。朝ご飯のレストランはまぁまぁ美味しかったです。テラス席があるので食後のコーヒーやデザートはこちらがおすすめです。フサキビーチリゾートに2泊した後に泊ったので、順番が悪かったと思います。

クチコミ投稿日:2021/01/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン(オーシャンビュー)
アクセス
石垣市内からタクシーで1000円ちょっと。
ツアー料金に含まれていたが、1泊2食付で5,000円くらいと思われる
部屋にはバルコニーがあり、ほぼオーシャンビューが楽しめる
接客対応
非常に丁寧な応対でした。
風呂
部屋の風呂も妙に大きいが、別に大浴場がある。
食事・ドリンク
2件のレストランがあり、焼き肉のレストランが美味しかった。
バリアフリー
ほぼバリヤフリー。

• 前のクチコミ

hsさん

ウェルカムドリンクに生ビールがありました。ロビーにサーバーが置いてあるので、飲み放題。滞在中は、何度も利用しました。リゾート感もあり、値段も安めで良かったです。... もっと見る

HC委員さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

正月に利用しました。空港からはシャトルバスがあるので便利です。ホテル自体もリゾート感に溢れ、部屋も広いので満足できました。それとこういうホテルでは通常は狭いユニ... もっと見る

グランヴィリオリゾート石垣島 オーシャンズウイング&ヴィラガーデンのクチコミ一覧(260)

グランヴィリオリゾート石垣島 オーシャンズウイング&ヴィラガーデンの最安宿泊プランを探す

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.2

【ホテルから独立した1棟だけの特別なゲストハウス】

【ホテルから独立した1棟だけの特別なゲストハウス】「プレミア」な“非日常を過ごす” - Meals Inclusive -忙しい日々から離れ、ゆっくりと何も気に... もっと見る

お得情報【レイトチェックアウト付】最大21時間リゾートを満喫/朝食付

翌日お昼までリゾートステイを満喫!朝もゆっくり滞在できるレイトチェックアウト付プ... もっと見る

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る