予約の際には、川沿いのお部屋を指定するべきです‼

5.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

庄川温泉郷のクチコミ:1件

Go to Travelキャンペーンを利用しました。
庄川峡遊覧船の運賃を「地域共通クーポン」で支払うことができます。この時期は非常にリーズナブルに滞在できます。なお、このお宿では、私の滞在した時点では「地域共通クーポン」は紙クーポンのみ利用可能でした。この点は確認すべきであると思います。

このお宿の醍醐味は、お部屋から望む庄川沿いの絶景です。
従って、予約する際にMustなのは、川沿いのお部屋を指定することです。
この点が、このお宿を利用する際の最も重要なポイントです。
11月中旬の滞在でしたので、紅葉が非常に美しかったです。庄川峡遊覧船から、そして、お宿のお部屋や露天風呂からも、絶景を見ることが出来ました。

☆このお宿は禁煙、喫煙のお部屋に分かれていません。気になる方は、事前にお宿に相談なさった方が良いと思います。

クチコミ投稿日:2020/12/05

晩秋の日本列島最後の秘境、大牧温泉観光旅館です。

桜のお部屋から見た庄川対岸です。

• ホテル写真

庄川峡の紅葉の中に佇む絶景のお宿です。

露天風呂周辺の紅葉

日本では珍しい、川沿いなのにお船でしか行けないお宿です。

秘境の一軒宿といった風情

玄関周辺の景色

お宿へ向かう庄川峡遊覧船からの絶景

庄川峡遊覧船から見た水面の紅葉が輝いていました。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:川沿い
アクセス
コストパフォーマンス
Go to Travelキャンペーンを利用、往復の庄川峡遊覧船の運賃も「地域共通クーポン」が利用できました。
客室
絶景のお部屋でした。
接客対応
この状況の中、チェックイン手続きはお部屋で行いました。余計な不安が無く、安心安全です。
風呂
温泉はどちらかというと熱めです。
食事・ドリンク
揚げ物と焼き物は、温かいものを後出ししてくれました。お宿の心遣いがお料理同様、温かかったです。
関連旅行記:Go to 錦秋の大牧温泉

• 前のクチコミ

露天風呂が素朴

露天風呂が素朴

koolooさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

船でしか行かれない宿として有名なので、一度行ってみたいと思っていました。通された部屋は川沿いで景色は良かったです。食事の時は個人客が4組一緒でした。そのうちの一... もっと見る

庄川峡に建つ秘境旅館

きりんサンさん

• 同行者:友人

小牧港から船に乗って行く旅館で、車では行く事が出来ません。庄川の川縁に建つ秘湯の大牧温泉観光旅館。テレビの旅番組やドラマで紹介される有名な旅館で、館内には多くの... もっと見る

大牧温泉のクチコミ一覧(41)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット