高級ホテル

東京都台東区雷門2-16-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ロビーとテラスのスカイツリービューが特別

5.0 旅行時期:2020/09(約10ヶ月前)

tama

tamaさん(女性)

浅草のクチコミ:5件

浅草駅から徒歩3分ほど、雷門が目の前でアクセス最高ですが、観光地の賑やかな雰囲気はなくとても落ち着いています。
コンビニまで少し歩きますが、すぐ下にスーパーがあるので問題なしです。
このご時世なので、観光は近場を散歩に抑えつつホテルでゆっくり過ごすつもりで宿泊しましたが、ここを選んで正解でした。

まず13階にあるホテルのロビーと宿泊者専用テラスからのスカイツリービューが格別で特別感がありました。
一人だったので、部屋の眺望は拘らず下から2番目のオーセンティックを予約しましたが、ロビーとテラスの眺望が楽しめたので十分でした。

あと、シャワーヘッドが有名メーカーの物らしくすごく心地良かったり、パジャマが上下セパレートで肌触りが良かったり、アメニティにバスソルトやハンドクリームがあったりして、ビジネスホテルよりも良いので、豊かな気持ちになれました。
コーヒーが苦手で利用していませんが、部屋にあるネスプレッソマシンも贅沢で良いと思います。

部屋のソファやベッドで本を読んだり、人がいないテラスでのんびりしたりして、ゆっくりと過ごせました。
雨が降ると雨よけがないしスカイツリーも隠れるので残念なのですが、快晴のときは最高でした。
もしギリギリに宿泊決める時は天気も決め手にするといいかもしれません。

朝食で有名なR Restaurantもおすすめです!
コロナの影響でビュッフェスタイルではありませんでしたが、厳選されたメニューを出していただけて満足です。

クチコミ投稿日:2020/10/06

• ホテル写真

雨のテラス

ロビー

オーセンティックハリウッドダブルルーム

オーセンティックルームのユニットバス

デスクの照明はやや暗め

• 前のクチコミ

夜景がきれいにみえるということで、遠方の友人におすすめしました。宿泊している人だけが入れるバーがあって、この日はバーはお休みだったのですが中に入れたので夜景を楽... もっと見る

雷門の目の前!

kksyusyuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

羽田から直通で行ける立地と、朝食が美味しいと聞いていたので泊まってみることに。雷門の目の前で立地は○、東京スカイツリーもホテルの屋上ラウンジから綺麗に見えます。... もっと見る

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ一覧(82)

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICの最安宿泊プランを探す

tama tamaさんが投稿したクチコミ

tamaさんが泊まったホテル

tamaさんが行った観光スポット

tamaさんが行ったレストラン

• ゲートホテル雷門に宿泊したので、朝食、ランチ、バータイムに3度も訪れました。3度も行きましたがまた行きたいくらいお気に入りのレストランになりました!最初に行った... もっと見る

• 浅草の名物グルメらしく、折角なら一度食べてみたいなと思ってランチで訪れました。有名店に土曜日に一人で行きましたが、時間が14時前だったので混雑はしていなかったで... もっと見る

tamaさんが行ったショッピング スポット

tamaさんが利用した交通機関・関連施設