1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

大好きBali!とバリリラックスツアーを利用しました

• 5.0
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
tamaさん

by tamaさん(女性)

バリ島 クチコミ:23件

バリ島旅行中の3日間、2社でカーチャーターを利用しましたので、それぞれ口コミ投稿します。

★大好きBALI!
・ガイドとドライバーの2名体制
・5000円/1日(13時間まで) + ガソリン代
・ウブド拠点の会社

こちらの会社は2日間、各日12~13時間利用しました。
南部⇔ウブド間の移動を兼ねての観光だったため、1人だと車の中にスーツケースを置きっぱなしになることが気になって2人体制のところで探しました。
また、ガイド・ドライバーで分かれている方が、駐車場待ちが必要ないなど、時間を有効に使えそうなのも2人体制にした理由です。
予約フォームから問合せをしてみて、レスポンスが速く丁寧だったのでこの会社に決めました。
カーチャーターで行きたいところを問合せに入れて送ると、適切なルート、ガソリン代、入場料や駐車料金も入れて返信してくださいました。
予約前は料金が幾らくらいかかるか少し不安がありましたが、予約時に提示頂いた料金で変わらなかったです。
(予約時に相談していたコースから殆ど変更なし)
予約受付は日本人の方が担当されていて、問合せのやりとりが日本語でスムーズにできたので良かったです。

実際利用してみて、特に大きな問題なく楽しく過ごせました。
寺院や棚田など観光名所はしっかりガイドしてくれたし、時間が余った際の場所追加などこちらのリクエストに快く答えて下さいました。
基本的に丁寧で親切、話しやすいけどほどよく距離も保ってくれる感じでした。
大きな会社でたくさんガイドさんがいるので、合う人を見つけられると良いのかなと思いました。(指名も可)

★バリリラックスツアー
・ガイド兼ドライバーの1名体制
・4000円/8時間 (2019年6月時点)

こちらの会社は1日、お昼すぎから8時間利用しました。
ウルワツへのカーチャーターでスーツケースの移動が無いのと、2人体制と1人体制ではどう違うかな?と思ったのと、料金の安さに惹かれ、こちらの会社に決めました。
こちらも予約対応は日本人の方が担当されていました。

利用した感想は、大好きBali!とほぼ変わらず、親切にガイドして頂きました。
他社より安かったけど、質が悪いということは決してなく、しっかりガイドして頂けました。
(料金はいまHPを見たところ、カーチャーターの料金は他社と同じ位に上がっているようでしたが)

★カーチャーター全般の感想
どの会社も料金体系が明瞭で、基本的なところはしっかりしていそうな感じなので、どの会社を選ぶか、よりも合うガイドさんに当たるか次第、という気がします。

バリの道路は思ったより渋滞していたので、時間に余裕を持ってあまり予定を詰めない方がいいと思いました。
 (例えばキンタマーニからタナロット寺院まで2時間半、タナロットからクタ方面まで1時間半かかり、1日の半分は移動という日も)

沢山の場所に行くので駐車場待ちの時間を減らしたりして少しでも時間を有効に使いたい、とかでなければ、1人体制でも特に問題がないように思いました。
1人体制の方がガイドさんの体力的には大変そうですが、2人に比べてガイドの質が下がるということもなかったですし。

ガイドさんは寺院や観光名所は詳しいけど、お店については当たり外れがあるのかなと思いました。(好みもありますし)
連れて行ってくれたレストランがぼったくりのような悪評高いレストランだったことがありました。
もちろん、別の場所が良ければ別の場所をお願いできるのですが、知らなかったし探す時間がないのでそこで食べました。
定番観光はお任せで問題なかったけど、食事場所についてはもう少し下調べしておけばよかったです。

施設の満足度

利用目的: