旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル モンターニュ松本

スタンダードホテル

長野県松本市巾上3-2 地図 / アクセス・施設情報

ホテル モンターニュ松本に泊ったよ

4.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

RiE

RiEさん(女性)

松本のクチコミ:6件

7月18日から1泊しました。
ホテルから徒歩数分の場所にJR:松本駅があり、ホテルエントランスと裏に駐車場(有料:500円)も用意されているので、公共交通機関でも自家用車でも便利が良いです。
Go To Travelキャンペーン前週に宿泊したのでHOTELは空いていましたが、14:00前にチェックインさせてもらうことができました。
本来はビュッフェ形式の朝食ですが、コロナ対策で朝食提供スタイルが変更されたため、チェックイン時に洋食 or 和食から選択します。
入口・フロント周辺・エレベーター前・宿泊階廊下・客室内にアルコールジェルが設置されていて、感染対策に力を入れているのが感じられました。
部屋は広くてゆったりとしており、掛物クロークも大型スーツケースが収納できるほど奥行きがあり、大きな窓からは松本の街並みと山脈を眺めることができました。
サニタリールームも、部屋同様に広めでゆったりした大きな湯舟が設置されていました。
(フロントに入浴剤が置いてあり、3種類からお好みを選択できます)
アメニティは…櫛・歯ブラシ・シャワーキャップ・剃刀が置いてあり、フロントで申請すれば使い捨てスリッパを貰えます。
その他…大型ボトルのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンドソープ・ティッシュBOX・ポット・スリッパ・ドライヤー・冷蔵庫が設置してありました。
ハウスダストアレルギーのせいか、しばらくすると喉にイガラっぽさを感じたのでフロントに連絡したところ空気清浄機を貸してもらえました。
立地は松本駅の裏側ですが、駅構内を横切れば10分も掛からず繁華街に出ることができますし、松本城や旧開智学校校舎まで歩いて20分強ほど(タウンスニーカーという松本市中心部を走る小型バスも有)なので、徒歩で街散策するにも便利でした。

クチコミ投稿日:2020/08/28

• ホテル写真

和朝食は幕の内スタイルでボリューム満点!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
JR松本駅前
コストパフォーマンス
客室
部屋からアルプスの山々が見える
接客対応
風呂
サニタリールームがとても広い
食事・ドリンク

釈安住さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

松本駅のアルプス出口から、歩いて五分足らずです。二食付きを選びましたが、夕食で大満足でした。中華料理五十品ぐらいから、実質の食べ放題でした。麻婆豆腐や担々麺など... もっと見る

• JR松本駅から徒歩1分で立地は最高です。コロナの影響で朝食バイキングは中止、チェックイン時に洋食or和食を選択するセットメニュー方式になっていました。量も十分で... もっと見る

ホテル モンターニュ松本のクチコミ一覧(32)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る