露天風呂最高!スタッフが感じいい。

4.5 旅行時期:2020/06(約12ヶ月前)

RIO

RIOさん(女性)

土肥温泉のクチコミ:3件

高齢者2人連れての3人なので、ベッドを希望するとどうしても高い部屋になってしまう。今回牧水荘のベッドのある部屋がリーズナブルな価格で出ていた。口コミ評価も高かったので、即決。チェックアウト時間より若干早かったのに、到着するなり、スタッフが荷物を持って、車の移動もしてくれた。昔の高級旅館の用。中へ入ったら、至る所に仏像などが置いてあり、宗教的なお宿かと思ったぐらい。若山牧水の遺品を博物館のように展示していた。ギャラリーもあって会長さんが説明してくれる。
何と言っても温泉が素晴らしい。老舗旅館だけあって、湯量は豊富、露天風呂は庭園の用。老舗旅館の良さを感じたお宿。食事処は居酒屋風の班個室なので、落ち着いて食事ができた。リピーターも多いようだった。
各階5部屋しかなくて、お客さんの数が少ないことも快適だったと思う。
難を言えば、朝食は和定食で、コーヒーのサービスは無かったこと。支払いでクレジットカードは使えなかったこと。スマホ決済はOK。

クチコミ投稿日:2020/06/19

一階のスペース

食事どころ

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ一覧(35)

土肥温泉 牧水荘土肥館の最安宿泊プランを探す

RIO RIOさんが投稿したクチコミ

RIOさんが泊まったホテル

• 前回はGo-To-Travelの恩恵で、泊まる機会を得た。近場だけど、素晴らしいロケーションに惚れ込んで、再訪。全室スイートルームのオーシャンビュー。非日常世界... もっと見る

• 淡島にある豪華ホテル。2020年6月にリニュアルオープン。全室スイートで申し分ない部屋と設備。海と富士山が各部屋のベランダから見える。建物自体は古いけれど、しっ... もっと見る

RIOさんが行った観光スポット

RIOさんが行ったレストラン

• 平山郁夫シルクロード美術館への行き方を聞こうと、小渕沢の案内所に入った時についでに紹介してもらいました。三分一湧水館の隣なので、駐車場も広く、分かり易い場所にあ... もっと見る

• 北海道に来たら一度は食べたいラーメン。るるぶの情報で函館麺厨房あじさいが人気と知る。函館駅2階にあるというので行ったら、店の外まで並んでいた。それでホテル横の函... もっと見る

RIOさんが行ったショッピング スポット

RIOさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

曜日限定★伊豆山温泉で金目しゃぶ付『うめ実』プラン★1泊2食

☆★☆月~木限定!おひとり様 12,500円~!!☆★☆熱海の伊豆山温泉が【お一人様 12,500円~】満喫できちゃう!人も少なく、ゆ~っくり過ごせるお日にちの... もっと見る

お得情報2021年3月リニューアル!新客室『レイクビューステイ』

浜名湖側スカイコート棟に待望の和洋室誕生!2021年3月、スカイコート棟7階8階... もっと見る

お得情報【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう♪

【夕・朝食付き 宿泊プラン】夕食(グレードアップ)+朝食がセットになった2食付き... もっと見る