鹿児島県出水市向江町5-18 地図 / アクセス・施設情報

看板に偽りあり

1.0 旅行時期:2020/06(約4年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

出水・伊佐のクチコミ:2件

楽天経由で「出水唯一の露天風呂付天然温泉の宿 HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>」との売り文句
プラン名も
「【楽天スーパーSALE】30%OFF≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう」となっており、説明も
「◆温泉◆
ホテルキング自慢の掛け流しの100%天然温泉「美肌の湯」!炭酸水素塩泉を内湯と露天風呂でご堪能下さい。また飲料水としても使え、胃腸病、慢性消化器病にも効果が期待されます。

\ご要望につき、朝風呂再開しました/
※入浴時間は16:00~23:00、6:00~10:00となります。」
と謳っておきながら、新型コロナ感染症対策のため温泉営業休止中との張り紙。

感染症対策として温泉をやらないのは仕方がないんですが、そうであればこのプラン名は詐欺の領域でしょう。「温泉は休止中ですが、、、安いです」とかなら納得しますよ。あらかじめわかっていたら、鹿児島は温泉いくらでもあるので途中寄って入ることもできますし。

変えられないとか急ならわかるけど、その場合お詫びや断りがあるべきと思うのですが、それも無し。

愚痴はこの辺にして、宿そのものとしては部屋はビジネスホテルとしては広く、居住性は良いのですが、ベッドが柔らかすぎて起きたとき腰に疲労感が出るレベル。ユニットバスは狭すぎで、これが温泉を使えないことと相まって不満感を増幅してくれます。

結婚式場も併設しているくらいなので元々は格式のあるホテルだったのでしょう。今は人、施設そのものもやや時代遅れ感がします。しかしながら前述の看板の偽りを除けば、それほど不満はないです。

立地は駅からは遠いが、武家屋敷へはすぐなので、武家屋敷観光目的や車で来ているなら便利な立地でしょう。

クチコミ投稿日:2020/06/08

客室。ビジネスホテルとしては割合スペースに余裕あり

ホテル キングのクチコミ一覧(9)

Matt Y Matt Yさんが投稿したクチコミ

Matt Yさんが泊まったホテル

Matt Yさんが行った観光スポット

Matt Yさんが行ったレストラン

Matt Yさんが行ったショッピング スポット

Matt Yさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!