旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

旅館のように行き届いたホテル

4.5 旅行時期:2020/03(約6年前)

T04

T04さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:137件

ロビーに一歩入った瞬間、折々の季節に合わせた飾りつけで楽しませてもらえるホテルです。今回は源氏物語のお話を桜と山吹で雅に表現、まさに京都のホテルです。気位が高くなったまま向かったフロントカウンターではピンク、いや桃色の衣をまとった女性が迎えてくれます。今回も7階のアッパーフロアになりましたが、イメージカラーなのか、エレベーターホールは銀色に輝いています。アサインされたのはデラックスツインルーム、ドアの内側もやはり銀色です。バスルームとの仕切りや窓は障子スタイルの引き戸、ベッドの向こうのテーブルやソファー共に旅館をイメージさせるデザインです。ドレッサー、いや鏡台を設けてあるのも旅館のような心遣いですね。バスルームも余裕のある広さで、独立したトイレは座ると便座が暖房に切く変わる最新型でした。コーヒーマシンもコーヒー党には嬉しいサービスですし、「雲海」での和朝食も贅沢な雰囲気、ヘルスクラブも無料で利用できるなど、とにかく旅館のように行き届いたホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2020/05/01

行き届いた旅館のようなホテル、外観もそんな感じです

ロビーに折々の飾りつけ、雅です

一角にはインフォメーションデスク、コーヒーの用意もあります

7階アッパーフロアのエレベーターホールは銀色

バスルームの引き戸や窓などは障子の引き戸

ベッドの向こうも旅館スタイル、片隅にはドレッサー

照明も綺麗、デスク上にはコーヒーマシン

クローゼットの扉は広さを感じさせるように透明でした

ドアの内側も銀色

バスルームも余裕の広さ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:アッパーフロアのデラックスツインルーム(30平米)
アクセス
地下鉄「二条城」駅から徒歩2分ほどで到着するほど近いですし、京都駅からシャトルバスも有ります
コストパフォーマンス
SFC会員料金9900円で予約し、アッパーフロアのデラックスツインルームにアサインしていただけました
客室
アッパーフロアのデラックスルームに初めて宿泊しましたが、旅館をイメージしているかのようで、そんな雰囲気を楽しめました
接客対応
ピンクの和服を身に着けたスタッフ、仕事はきっちりされていますが、ちょっと事務的に感じることが多いかな
風呂
2面が引き戸のバスルームは広さもあり、独立したトイレは最新式、バスアメニティも豊富です
食事・ドリンク
床から天井まである窓からお庭を眺めながら行き届いた和朝食、幸せな時間です

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ一覧(237)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.36

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る

3.25