京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期待が大きすぎたようです

4.0 旅行時期:2020/01(約1年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

開業当時から、泊まる機会を探していましたが、
夫の都合に合わせると1泊40万超えの季節であったり、
「おひとり様」で利用するには贅沢過ぎるお値段・・・。
閑散期の比較的落ち着いた価格の時に、姉を誘って利用しました。

ピーター・レメディオスのデザインによるホテルは、
すべてがこだわり抜かれていて、
展示されている美術品もそれは見事!!

室内もとても居心地の良い造りで、
鴨川の風景を眺めながらボ~ッとしていると
それだけで穏やかな幸せな気持ちになれます。

間違いなく「世界レベル」のホテルで、
京都を訪れる著名人たちも納得なさるクオリティのホテルだと思います。

ただし、著名人でもない一般人は、
「その他大勢」として扱われるようですワ(笑

一応、お決まりの文句はいろいろ言ってくださいますが、
淡々と「作業」していらっしゃる感じで、
気持ちがないなと勘ぐってしまいます。

メールをいただくと、名前の文字が違いますし、
部屋に届けられた手紙は1通の中で名前が違ったり、
宿泊後は姉の名前で私にメールが届いたり。

事前に朝食の和食・洋食の希望を聞かれましたが、
引継ぎで日程が入れ替わっていたようですし、
(もてなしの言葉も2日続けてまったく同じことを言われると興醒めしますわナ)

事前に夕食を申し込んでいると、異なるメニューが用意されていたり、

チェックアウトでカードの控えは一緒に封筒に入れてもらうよう伝えたのに
帰ると入っていなかったり・・・等々、

欧米人に満面の笑顔で接客なさるのを横目に、
随所で「招かれざる客」を認識させていただきましたわ。

確かにハード面は素晴らしいですし、
鴨川沿いという立地も素晴らしいのですがね。

マリオットのメンバーでポイントで宿泊するとかであれば、
もっと満足度も高かったのかもしれません。

クチコミ投稿日:2020/01/21

• 部屋タイプ:グランドデラックスカモガワリバービュー
アクセス
2.5
接客対応
2.5

• 前のクチコミ

チェックインが部屋で実施されるので、そこから違う。部屋は広く雰囲気もよくまさに非日常を体感できる。リッツキッズというシステムがあり、子どもにも優しく対応してくだ... もっと見る

三条でパワーを充電してもらう

リンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

様々偶然が重なり再びリッツカールトン京都に戻ってこれました予約したのは急で二日前相変わらずバタバタ多忙の私は今回スーツ姿しかし前回バシッとスーツ纏い背筋伸ばして... もっと見る

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(79)

ザ・リッツ・カールトン京都の最安宿泊プランを探す

らるたん らるたんさんが投稿したクチコミ

らるたんさんが泊まったホテル

らるたんさんが行った観光スポット

• 数年前にCNNで「日本で最も美しい場所31」で選ばれ、急激に人気の場所になったそうで、それだけに、国内外の観光客であふれています。青い海を背景に緑の中をお稲荷さ... もっと見る

• ロープウェイを降りて10分弱(若者の足だと5分強)坂道を登った山の頂にあります。元々は、少し奥まった石垣の上にあったそうですが、観光用に移動して建てられたそうで... もっと見る

らるたんさんが行ったレストラン

らるたんさんが行ったショッピング スポット

らるたんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

11時IN17時OUTゆっくりくつろぐホテルステイ30時間

通常のチェックイン時間14時、チェックアウト11時が、このプランではチェックイン11時、チェックアウト17時となり、最大30時間ホテルステイを満喫できるプラン。... もっと見る

お得情報1人1泊一万円分レストランクレジット付プラン

すべてのレストランでご利用いただけるレストランクレジット付き宿泊プランホテルステ... もっと見る

お得情報【女性限定】しゃぶしゃぶディナー&京会席ブッフェの朝食つき

■ご友人同士や姉妹、母娘の旅に最適!女性のご出張やひとり旅にもご利用いただけるプ... もっと見る