京都府京都市中京区二条大橋上る鉾田町543 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

三条でパワーを充電してもらう

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

リン

リンさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

様々偶然が重なり再びリッツカールトン京都に戻ってこれました
予約したのは急で二日前
相変わらずバタバタ多忙の私は今回スーツ姿
しかし前回バシッとスーツ纏い背筋伸ばして歩きたい雰囲気を感じた気がしてそれもいいかと
16時チェックイン
長身だけどもとても腰の低いサイモンさん含め皆さん温かい歓待をしてくれます
ほどなく相方がやってきて部屋でピエールエルメのマカロン楽しみました
番茶やピスタシオ、パッションフルーツ、チョコレート、勿論ルージュなどなど
次の朝イスパハン朝食初体験の相方の為、夕食は軽めあっさりお蕎麦が良いの事で二人早めの夕食にミシュラン蕎麦屋に行きました
相方が先に電話してくれており予約いっぱいの中入れてラッキー
雨の道中も楽しい時間を過ごし再び部屋に戻りソファーでぐだぐだしてるとターンダウンサービスが来てくれました
テラスの椅子が濡れていた為色々提案してくれ最終的にはバスタオルをいっぱい敷いてくれ感謝
長風呂の後もテラスで二人冷たい夜風で身体を冷ませました
次の日は天気よくテラスも最高でした
朝食はやはり素晴らしく最高
相方満足に休日の中、仕事に出かけました
私は久々休みなのでそこからはお一人様寛ぐタイム
プール泳いでサウナ楽しみ仗助立ち練習したり
彼女がくれたイノダコーヒー飲んだり終始リラックス
後ろ髪引かれる思いで素晴らしいリッツカールトン京都を後に新幹線に乗り込みました
また来れたらなとメールやり取りしながら贅沢な京都の瞬間を切り取り回想の次第です

クチコミ投稿日:2020/02/25

• 部屋タイプ:ガーデンテラススイート
アクセス
電車なら三条や地下鉄駅
客室
ガーデンテラススイートも素晴らしかったです
接客対応
素晴らしい
風呂
庭園やテレビ見ながら長風呂
食事・ドリンク
今回天ぷら行けなかった、でも最高
バリアフリー

ザ・リッツ・カールトン京都のクチコミ一覧(96)

リン リンさんが投稿したクチコミ

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

• なんかよくわからんけどドルビーシネマと言うのを体験2400円と言うのも高いのか安いのかわからない見た映画はテネット面白かったけど難しい、、、映画だった 笑3時間... もっと見る

• 桜坂。牧志、市場や国際通りから近いです。三館の映画館があり、カフェやショップ併設。オープンカフェは夜もやっており、なかなか良い感じ。前には高台に公園もあります。... もっと見る

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.04

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る