旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオリゾート石垣島

高級ホテル

沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

建物が新しくて綺麗、部屋も広く設備も満足、朝食ブッフェも種類豊富で美味しい

4.5 旅行時期:2019/11(約6年前)

Jenio

Jenioさん(女性)

石垣島のクチコミ:3件

石垣島に3泊した内の1泊目を隣のヴィリオガーデン、2泊目をこちらのヴィラガーデンに泊まりました。
まだ新しいようでどこも綺麗でリゾート感溢れるホテルでした。
ロビーのウェルカムドリンクコーナーにはオリオンビールの生ビールサーバーが置かれていて自分で注げるのでビール好きな方は嬉しいですね。

部屋がとても広くて、浴室・洗面所とトイレが分かれていて良かったです。
冷蔵庫が大きくて、冷蔵と冷凍がちゃんと分かれているのでブルーシールのアイスクリームなど冷凍物を買ってもちゃんと保存出来てありがたかったです。(前泊のヴィリオガーデンの冷蔵庫は冷蔵スペースの端っこに仕切りのない小さな冷凍スペースがあるだけだったのでアイスクリームが溶けていた)
冷蔵庫には缶のオリオンビールとペットボトルのさんぴん茶、ミネラルウォーターがサービスで入っていて嬉しかったです。

コーヒーマシンはブラックコーヒーとカプチーノが2杯づつ飲めるようにカプセルが置かれていて、お水はペットボトルのミネラルウォーターを使うように2本置かれていて、頼めばもっとくださるようでサービスに感心しました。
洗面所のアメニティーグッズは3種類あり、サンプルとして持って帰れるような物や高級コスメのミキモト化粧品の物もあって嬉しかったです。

外を通らないと大浴場に行けないので、雨の日は困るし夜は湯冷めしそうで不便でした。
朝食ブッフェは種類がとても豊富で味も美味しくレベルが高かったとは思いますが2700円はちょっと高く感じました。
全体的には、お隣より3000円高いだけなら断然またこちらに泊まりたいと思いました。

こちらのホテルにたくさんの方々がクチコミを書いてらっしゃいますが、隣の「ヴィリオガーデン」と間違って書いている方も多いので参考にされる方はお気を付けください。

クチコミ投稿日:2019/11/27

ベッド大きめ

ソファーとテーブルのスペースも広い

コーヒーマシンとお水(追加可)

冷蔵と冷凍が分かれているのが嬉しい!

サービスのオリオンビールとさんぴん茶とお水、グラスも冷えてる

クレンジングなどのサンプル2種類

他にミキモト化粧品の物もあります♪

奥行きのある広い部屋です

部屋のテラスにはこんなリラックスチェアが

朝食ブッフェは種類豊富で美味しい♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアテラスガーデンビュー、ツインルーム
アクセス
レンタカーがないと不便かな
コストパフォーマンス
部屋の豪華さや朝食の美味しさを考えたらCPは満足出来る
客室
広くてリッチなリゾート気分になれる
接客対応
不満はないけど特に良かった印象もないかも(^^;)
風呂
アメニティーグッズがいろいろ揃っていて嬉しい
食事・ドリンク
朝食ブッフェは種類豊富で美味しかったけど2700円はちょっと高い

グランヴィリオリゾート石垣島のクチコミ一覧(285)

Jenio Jenioさんが投稿したクチコミ

Jenioさんが泊まったホテル

Jenioさんが行った観光スポット

Jenioさんが行ったレストラン

Jenioさんが行ったショッピング スポット

Jenioさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る