愛媛県今治市湯ノ浦15 地図 / アクセス・施設情報

とってもおしゃれな南欧風ホテル♪

5.0 旅行時期:2019/10(約2年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

今治のクチコミ:2件

松山に住む母も妹も、一度も行ったことがなく、私も、次の帰省では是非行ってみたいな!と思ってて実現。

湯の浦温泉にはいくつか宿泊施設があるけど、一番おしゃれでヨーロッパ風。広い中庭があって、回廊式に建物があります。一階はフロント、売店、レストラン。二階は宴会フロア。三階が客室です。私たちの部屋のすぐ近くの、317号室というのは、一番広い部屋で、二年前の愛媛国体の時、天皇陛下が休憩されたお部屋。

客室の廊下には、手入れのされた観葉植物の鉢が置かれ、ちょうど時期的に、さりげなくあちこちに、ハロウィーングッズが置かれ、楽しませてくれました。今頃きっとクリスマスの飾りつけになってるんだろうな。

部屋には、ソファースペースに大きなテレビ、お茶セット、冷蔵庫には無料でいただける飲み物も入っていて、また、クローゼットを開けると、今治タオルのパジャマが、ゆったりサイズ、ぴったりサイズでそれぞれ人数分用意され、やはり今治タオルのふかふかのスリッパは持ち帰りも出来ます。洗面所にも、ロクシタンのアメニティに、奥には、広い、テレビ付きの温泉!至れり尽くせりです。

場所柄、近くに飲食店はないので、ゆったりと部屋で過ごして、レストランで食事をいただく滞在がお勧めです。一階レストランは、入って右側が和食、左側が洋食スペースで、夜と朝でそれぞれいただきましたが、どちらも空いていたので、サービス独り占めな感じで、リラックスして美味しく食事が出来ました。

今回、今治に来るにあたって、日本食研の工場見学も楽しみにしていて、予約は二か月前から、という事で、二か月前に電話をすると、ちょうどその日はもういっぱいだ、と言われ、がっかりしてました。それをチェックインの時に、フロントのスタッフに話すと、その時は日曜の夜だったので、空き具合の確認はできなかったのでしょうが、翌朝、朝食レストランに行く際に、見学出来ますよ!と声をかけられ、手配していただけラッキーでした。予約の電話の時に、ケーオーホテルに泊る旨を話せばよかったのかもしれないけど、宿泊客は、工場見学の1000円が無料になるし、宮殿と庭だけ見ようか、と思っていたのが見学出来て良かったです。

スタッフのみなさんも、天皇陛下が休憩されたホテルだけあって、きちんとされてるけど、慇懃無礼ではなく、気持ちよかった。

しまなみ海道観光の際は、ちょっと足を伸ばして、宿泊お勧めの素敵なホテルです。
ランチも、リーズナブルな料金でとても美味しそうで、いつか利用したいな。

クチコミ投稿日:2019/11/18

南欧風おしゃれな建物。

たくさんの観葉植物の鉢と、ハロウィーンの置物。

トリプルで利用。

広いトイレ。みかんの皮を黒く焼いた消臭剤。

十分すぎるほどの嬉しいお茶セット。

夕食は、和食の瀬戸内会席プランで。

朝食は洋食で。名物のロースハムはテーブルで切り分けてくれる。

中庭を眺めながらいただける洋食レストラン。

あちこちにハロウィーン。

売店には、パジャマや日本食研の商品などいろいろあり。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:プレミアルーム、温泉内風呂付ツイン(トリプルで利用)
アクセス
今治郊外にあるので、車が便利。
平日の空いている日だったので、とてもコスパ良かった。
トリプル(追加ベッド)を入れるとあまり広くはないけど、温泉もあり快適!
接客対応
フロント、レストラン、スタッフ皆さん、アットホームな気持ちよい接客。
風呂
湯の浦温泉の湯が24時間使える温泉が室内にある部屋だった。
食事・ドリンク
夕食、朝食とも、ゆったり落ち着いて美味しく頂けました。

ケーオーホテルのクチコミ一覧(18)

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設